Источник Правда.Ру

В Техасе начал работу шариатский суд

Группа мусульман на севере Техаса создали структуру, которую можно назвать первым шариатским судом на территории США.

Первый шариатский суд в городе Ирвин, штат Техас, выпустил заявление с попыткой успокоить общественность. В нем говориться, что не все практикуемое шариатскими судами в мусульманских странах будет перенесено на землю Соединенных Штатов. Но общественность, это заявление слабо убедило.

Доктор Франк Гафни, специалист по праву «Центра политики и безопасности» Вашингтон, Колумбия, так комментирует появление шариата на территории США:

«Я думаю, мы увидим принуждение американских мусульман к участию в деятельности этой организации. Непонятно как будет сочетаться действие суда шариата с правовой системой США и американскими законами. Как это отразиться на правах американцев, особенно женщин?»

Доктор Гафни заметил, что абсурдно считать, будто нормы шариатского права можно ввести «на половину» или избежать дискриминационных положений не равенства сторон процесса в шариатском суде.

«Шариат враждебен к женщинам, враждебен к сексуальным меньшинствам, враждебен к представителям других религиозных конфессий, не говоря об атеистах», замечает он.

В последнее время обнаружено 146 случаев действия шариатского суда на территории США.

Высказывается опасение, что следование нормам шариата может привести использованию смертной казни для людей, позволивших себе критику или шутки в адрес исламского пророка или мусульманских святынь. Как это было во время последнего громкого теракта в Париже.

Имам Муджахед Бахач, отрицает, что подобные нормы шариатского права могут грозить американцам:

«Люди, распространяющие подобные страшилки о шариатском суде зомбированы средствами массовой информации. Шариат это не отрезание голов рук и прочих частей тел. Мы не собираемся вторгаться в государственные судебные учреждения Вашингтона ли Остина или конкурировать с ними в области уголовного права».

Имам Бахач утверждает, что шариатский суд ограничится вопросами гражданского права среди мусульманской общины США. Причем, в правовых вопросах, приоритет будет за американской системой законодательства. В качестве примеров, которые будет компетентен решать суд шариаты приводятся разводы и хозяйственные споры.

Критиков шариата не удовлетворяют такие объяснения. Они предупреждают об опасности существования параллельных правовых систем. Со временем шариат может заменить законы США или ущемлять права американцев гарантированные конституцией и законом.

Еще в 2011 году «Центр политики и безопасности» предоставил доклад, согласно которому в государственных судах Соединенных Штатов уже руководствовались нормами шариата при вынесении решений и рассмотрении дел. Таких дел было около пятидесяти. Это было связано с семьями американских мусульман, которые при рассмотрении гражданских дел просили суд учесть нормы шариата.

«Согласно приведенным фактам, американские судьи принимали решение о применении законов шариата, даже если эти законы противоречили федеральным законам и законам штата», возмущается доктор Гафни, - «Эти семьи приехали в США что бы избежать дискриминации, преследования и законов того же шариата. Наши суды, вместо соблюдения принципов на которых была основана Америка, применяют дискриминационные нормы средневековой судебной системы». Сообщает CBN News.

Читайте также:

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Россия - главный враг нового Халифата

Лагерь отдыха на Волге - исламская угроза?

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Казнь женщины по шариату
Комментарии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение