Источник Правда.Ру

В Калифорнии проведут выставку марихуаны

Выставка, посвященная марихуане, открывается в калифорнийском музее Oakland Museum. Как сообщает издание Sfgate, экспозиция будет носить название «Измененный штат: Марихуана в Калифорнии» (Altered State: Marijuana in California).

В рамках проекта будет рассказано об изучении марихуаны, способах ее применения и о том, как к этому средству относятся в обществе. Среди тем, которые затронет выставка - преимущества вещества в медицинском применении, его роль в творческом мышлении, а также потенциал в промышленности США. Презентации экспозиции будут основываться на научных данных, а также мнениях разных групп и сообществ.

«Калифорния находится на пороге принятия решения [о легализации марихуаны], которое повлияет на жизнь людей в этом штате. Наш музей - это место, где люди могут собраться вместе, чтобы учиться, задавать вопросы и высказывать мнения по этому вопросу», - сказал директор OMCA Келли МакКинли.

Открытие выставки состоится в апреле 2016 года. Ее работа продлится до сентября, когда жители штата смогут принять решение по легализации растения для всех целей, включая увеселительную.

Как сообщала Правда.Ру, в США может появиться первый марихуановый курорт, который, по замыслу создателей, должен приносить колоссальную прибыль. В американском штате Южная Дакота племя индейцев намерено открыть первый в США курорт, где будет разрешено курить марихуану, сообщает ВВС. По данным СМИ, племя санти-сиу, в котором насчитывается около 400 человек, уже открыло в своей резервации казино, отель и ранчо.

Предварительно подсчитано, что прибыль курорта может достигать $2 млн каждый месяц. При этом в штате Южная Дакота запрещено курить марихуану, однако племя воспользуется своей значительной автономией от официальных властей, чтобы осуществить идею.

В настоящее время марихуана легализована в Колорадо, Колумбии и на Аляске. Хранением и употреблением может "похвастаться" и столица США Вашингтон. Более того, акции наркодилеров, в частности, компании Terra Tech,  теперь наравне с другими ценными бумагами торгуются на одной из бирж страны. Данная ситуация может стать прецедентной и открыть доступ подобным компаниям на рынок капитала. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии