Источник Правда.Ру

Как кубинская разведка вербует американских ученых: секс и идеология

Как кубинская разведка вербует американских ученых: секс и идеология. 297554.jpeg

ФБР опубликовало доклад, в котором говорится о способах вербовки американских граждан кубинскими спецслужбами. В первую очередь,  работа ведется с американскими учеными и преподавателями высших учебных заведений, подчеркивает ФБР. Их вербуют и превращают в агентов влияния.


"Россия может вернуться на Кубу"

Кубинские спецслужбы не зря избрали своей целью именно учебные учреждения США, в этом есть далеко идущие планы. Ведь преподаватели оказывают влияние на студентов, которые, в свою очередь, получив дипломы,  устроятся в госучреждения США, и могут стать ценными информаторами, пишет американское издание "Washington Free beacon". 

Кубинская пропаганда обращается к левой идеологии, которая хотя и не слишком популярна в Америке, но имеет определенные корни именно в университетской среде.  «Те, кто исповедует левые и коммунистические убеждения, может сотрудничать с кубинскими спецслужбами», уверены в ФБР.

Другие методы вербовки эксплуатируют менее возвышенные устремления: к примеру, предлагаются выгодные контракты в будущем, развлекательные поездки на Кубу. 

Манипуляция идет и за счет личных слабостей - потенциальных агентов  соблазняют не только деньгами, но и сексуально, подсылая им кубинских красавиц. 

На Кубе действует целое подразделение спецслужб, занимающееся вербовкой американских ученых, сообщается в докладе.  

Читайте также: Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

США как инкубатор АнтиРоссии

Никарагуа - форпост России у границ США

Читайте последние новости на сегодня, 6 сентября 2014 года.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия может вернуться на Кубу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии