Источник Правда.Ру

Пентагон снова сообщает об атаке "российских хакеров"

Очередную крупную кибератаку на системы внутренней почты пережил Пентагон.  Сама атка случилась 25 июля, но заявило о ней военное  ведомство только сегодня. Как сообщает телеканал NBC, кибенападение, по  предполдожениям  представителей Пентагона, совершили российскике хакеры.

По информации, предоставленной ведомством, взлом затронул около четырех тысяч военных и гражданских сотрудников генштаба. Предположительно хакеры координировали свои действия в социальных сетях. Пока американские военные не готовы с уверенносью говорить о том, что атака была санкционирована властями РФ.

В результате взлома были похищены незасекреченные персональные данные и переписка. Сразу после сообщения об атаке Пентагон отключил часть системы внутренней почты. Ожидается, что ее запустят к концу этой недели.

Как писала Правда.Ру, ранее официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось украсть личные данные более 25 миллионов человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Тогда директор нацразведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность на китайских хакеров. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Хиллари Клинтон, выступая на предвыборном мероприятии в штате Айова,  заявила, что кибератаки на американские учреждения со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР создают существенную угрозу для безопасности США и американского бизнеса, утверждая при этом, что Россия также является спонсором этих хакерских атак.

Высказывания  Клинтон не оригинальны. К примеру, в апреле, когда хакерской атаке подверглись серверы Пентагона, виновными, по словам министра обороны США  Эштона Картера, также были хакеры из России. В это же время  также были взломаны серверы Белого дома и госдепа, откуда злоумышленники  похитили  важную информациюКонечно, виноваты опять оказались всесильные российские хакеры.

Читайте также:

Anonymous предупреждают Барака "Хуссейна" Обаму. Видео

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"