Источник Правда.Ру

Западные СМИ опозорили Обаму за слова о России

Несколько изданий решили прокомментировать недавнее интервью президента Обамы журналу The Economist. Обама сказал, что Россия "ничего не производит", "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов", "средняя продолжительность жизни российского мужчины — 60 лет", а "население сокращается".

"Три заблуждения Обамы относительно России" — так называется статья обозревателя Forbes Марка Адоманиса. По мнению автора, в интервью Обама "явно всеми силами старался довести Путина до аневризма", но "умудрился втиснуть во всего три короткие фразы поразительное количество фактических неточностей".

Множество иммигрантов из Центральной Азии — самая примечательная и неизбежная черта жизни в современной России, пишет Адоманис. Россия занимает второе место в мире по притягательности для иммигрантов, уступая только США. "Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране", — говорится в статье.

Сведения о средней продолжительности жизни российских мужчин легко найти на сайте Росстата. В 2013 году она составляла 65,14 года. Цифра, приведенная Обамой, отклоняется от этой на 8%. "Со сходной погрешностью мы можем утверждать, что Обама родился в 1957 году", — комментирует автор. Адоманис признает, что в других странах региона мужчины живут дольше, но отмечает, что Обама "почему-то выбрал неточную цифру".

Представители политической элиты США почти всегда впадают в большие ошибки, когда говорят о демографической ситуации в России, считает Адоманис. Слова Обамы — идеальный пример. На самом деле население России увеличивается с 2009 года.

Адоманис подытоживает: "Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности".

Статья в The Washington Times называется "Обама дразнит Путина: Россия "ничего не производит", а продолжительность жизни там кошмарная".

Журналистка Черил К. Чамли описывает интервью так: "Обама (видимо, уязвленный недавними криками в прессе, что по украинскому вопросу он выглядит слабым на международной арене) уколол Путина, заявив, что на деле российский лидер — не такой уж крупный мировой игрок". Со своей стороны, газета замечает, что, согласно соцопросам, граждане считают, что Обама плохо справляется с внешней политикой. Тем временем рейтинг Путина в России значительно вырос. The Daily Beast тоже выносит в заголовок слова Обамы из интервью: "Обама сказал, что Россия "ничего не производит" (кроме закупаемого им оружия)".

Обозреватель Асавин Суэбсаенг замечает: Обама не впервые старается занизить угрозу для США, исходящую от России. И все же журналисты отыскали несколько статей российского экспорта: полуобработанные черные металлы, алмазы, удобрения, лесоматериалы, медная проволока, радиоактивные вещества… и вертолеты, закупленные США для армии Афганистана.

Читайте также:

Дефолт Аргентины — месть США за БРИКС

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Обама — слабак. Путин — анти-Обама

Американцы верят не в демократию, а в армию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама назвал Россию "двуликим Янусом"
Комментарии
Два барнаульца погибли на рыбалке с девушкой
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры