Источник Правда.Ру

Американские разведчики обвиняют украинские власти в катастрофе "Боинга"

Американские разведчики обвиняют украинские власти в катастрофе Боинга. 294906.jpeg

Американский сайт Consortiumnews.com опубликовал статью, автор которой утверждает, что, по мнению аналитиков американской разведки, ответственность за катастрофу лежит, скорее всего, на украинских правительственных силах.


Кто погубил малайзийский Боинг?

"В течение первых двух недель после катастрофы в небе над Украиной был заметен явный разрыв между сдержанным подходом разведывательных аналитиков и реакцией американских политиков и журналистов, с ходу обвинивших повстанцев и Россию", — пишет автор.

Уже через три дня после гибели самолета госсекретарь Керри бросился выступать на телепередачах, доказывая с "исключительно надежными косвенными уликами", что самолет сбили повстанцы полученной из России ракетой. Он признавал, что американское правительство пока не сделало окончательных выводов, но добавлял при этом: "Многое указывает на то, что ответственность следует возложить на Россию".

Однако, никаких прямых доказательств представлено не было, а представленные оказались взяты из "социальных сетей". Затем на вооружение была взята версия с "перебежчиком", который якобы пустил ракету. Впрочем, "мой источник сообщил мне, что аналитики разведки в целом отказались от версии с "перебежчиком" и теперь концентрируются на сценарии, который предполагает, что лайнер был осознанно сбит украинцами, вероятно, принявшими его за некий другой самолет" — утверждает автор статьи Роберт Парри, имеющий связи в ЦРУ.

Рабочая же версия американских аналитиков предполагает, что рейс МН17 мог быть уничтожен с воздуха, либо, что тоже весьма правдоподобно, что украинские "Буки" и истребители действовали совместно, охотясь на авиалайнер, который они считали российским.

При этом Парри подчеркивает, что не считает причастной к трагедии верхушку киевской власти, а предполагает, что речь даже может идти о причастности одного украинского олигарха, занявшего агрессивную позицию и активно помогающего войне с этнически русскими повстанцами на востоке страны.

Однако, учитывая то, как далеко политический и медийный истеблишмент США зашел в попытках возложить вину за гибель рейса 17 на повстанцев и Россию еще до начала официального расследования, трудно предсказать, как поведут себя влиятельные фигуры, если окажется, что виноваты все же украинские военные.

Это стало бы для высокопоставленных американских чиновников и для мейнстримной прессы таким позором, что вряд ли они теперь будут готовы признать реальность. Напротив, они, скорее всего, будут давить на следователей и на аналитиков, требуя подтвердить вину Путина. Даже если следователи на это не пойдут, они могут в итоге решить не идти наперекор общему мнению. В этом случае они заявят, что тайна рейса 17 остается неразгаданной и разобраться в ней смогут только будущие историки, заключает автор.

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Данные "черных ящиков": полет Боинга-777 проходил в штатной обстановке

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН