Источник Правда.Ру

Конгресс США призывает ФБР засудить Хиллари Клинтон

В палате представителей Конгресса США подвергли критике решение ФБР не преследовать экс-госсекретаря, кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон по делу о служебной переписке.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что в ходе расследования "дела об электронной почте" Клинтон бюро не нашло оснований для уголовного преследования против нее. В ФБР пояснили, что не нашли доказательств взлома частного почтового сервера экс-госсекретаря, через который она вела служебную переписку, пишет РИА Новости.

При этом Коми признал, что в принципе есть вероятность, что хакеры могли получить доступ к ряду писем Клинтон и констатировал, что "культура безопасности" в госдепартаменте в то время была "в целом недостаточна".

Спикер палаты представителей Пол Райан в своем Twitter по этому поводу написал, что уважает "профессионалов в ФБР, но это заявление не поддается объяснению". По словам спикера палаты представителей, заявление директора ФБР только наносит ущерб следованию букве закона.

Правда.ру на днях писала, что ФБР допросило Хиллари Клинтон, что сразу ставит перед властями США вопрос, кто будет представлять Демократическую партию на президентских выборах, если ей предъявят официальное обвинение в совершении преступления.

В статье Алекса Пфейффера «Что произойдет, если Хиллари Клинтон все же выдвинут обвинения?» говорится, что в случае выдвижения обвинения формально Клинтон, конечно, все еще будет иметь право продолжить участвовать в предвыборной гонке.

Автор напоминает, что во время мартовских дебатов Клинтон спросили, откажется ли она от участия в выборах, если ее все-таки привлекут к ответственности. На этот вопрос экс-государственный секретарь, не растерявшись, ответила: «Ну, знаете! Такому никогда не бывать. Я даже не собираюсь отвечать на этот вопрос».

Теоретически у группы поддержки Клинтон есть шанс переключиться на кандидатуру сенатора от штата Вермонт - Берни Сандерса - который все еще остается одним из претендентов и имеет 1831 голоса.

Шеренга загадочных и мрачных смертей за Клинтон тянется уже давно. По данным СМИ, бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш случайно раздавил себе горло перед допросом по "Делу Клинтон".

А недавно специальный комитет Палаты представителей конгресса США по расследованию обстоятельств нападения на посольство США в Бенгази 11 сентября 2012 года опубликовал доклад, в котором заявляется, что власти США не предприняли надлежащих мер в связи с инцидентом.

Напомним, что в ходе этой атаки дипмиссия была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли четыре гражданина США, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Председатель комитета, выработавшего данный документ, Трей Гауди заявил, что «ни одно колесо сил и средств США не повернулось в сторону Ливии» даже через восемь часов после начала атаки исламских радикалов. Здесь стоит заметить, что практически сразу после инцидента у ряда экспертов и наблюдателей зародилась точка зрения, что власти США не просто проявили «преступное бездействие», но сами являлись организаторами случившегося. В дальнейшем подобные подозрения не развеялись, а только усилились.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами