Источник Правда.Ру

Chicago Tribune: чем Обама отличается от Трампа

Риторический вопрос задал в своей статье обозреватель Chicago Tribune Рекс Хуппке, перевод материала опубликован в "Иносми". Говоря о том, что на поверхность стали выходить контакты сторонников Барака Обамы с российскими официальными лицами, в связях с которыми так яро обвиняют членов команды Дональда Трампа, он спрашивает: "Так в чем же разница между Трампом и Обамой?".

Материал начинается с интригующего: "Я хочу, чтобы вы встали перед зеркалом". Автор предлагает представить себе Обаму, с момента инаугурации которого прошло 40 дней и которого раз за разом начинают "разоблачать" в контактах с Россией. При этом представители Обамы всё отрицают.

Далее автор просит представить, что появляются новые и новые доказательства связей команды Обамы с РФ. Обама же "продолжает отрицать выводы разведывательного сообщества и отвергать их, называя их "фейковыми новостями" и критикуя разведывательные агентства за утечки этой информации в СМИ". К примеру, выясняется, что советник Обамы по вопросам национальной безопасности солгал о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Резюмируя, журналист задает читателю вопросы: "Если бы все это произошло с Обамой, вы бы испытали гнев? Желали бы, чтобы факты были расследованы?".

"Если на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, но при этом придерживаетесь иного мнения о контактах между помощниками Дональда Трампа и Россией, вы должны спросить себя: "В чем разница между Обамой и Трампом?", — подытоживает автор.

Напомним, ранее CNN рассказала о двух встречах генерального прокурора США Джеффа Сешнса с послом России в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком - еще до президентских выборов в стране. Телеканал приводит слова бывших и нынешних высокопоставленных членов американского правительства: Кисляк "рассматривается американской разведкой как один из самых высокопоставленных в России шпионов и вербовщиков в Вашингтоне".

Также "Правда.Ру" сообщала, что свой пост покинул советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Washington Post сообщила, что Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом России в США в декабре 2016 года. Ссылаясь на "нынешних и бывших официальных лиц США", издание отмечает, что переговоры "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций", введенных администрацией экс-президента Барака Обамы за "кибератаки на выборы в США в 2016 году".

А на днях в поле зрения журналистов The New York Times попали главный раввин России Берл Лазар и один из помощников Трампа Джейсон Гринблатт, которые якобы встречались во время предвыборной гонки.

Но и Трамп парирует. Он уже с сарказмом отбил нападки демократов, разместив в своем "Твиттере" "компромат" на них. Президент США призвал провести расследование контактов лидеров Демократической партии с российскими официальными лицами. В частности, Трамп упомянул лидера демократов в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси. Президент США разместил в своем "Твиттере" фото, где Пелоси сидит за столом с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, главой российского МИДа Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

Кроме того, Трамп заявил, что первую встречу генпрокурора США Джеффа Сешнса в бытность его сенатором с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком организовала администрация Обамы. Трамп также отметил, что Кисляк посещал Белый дом 22 раза во времена правления Обамы.

А позже миллиардер и вовсе заявил, что Обама прослушивал его телефон перед выборами.

"Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время священного избирательного процесса. Это Никсон/"Уотергейт". Плохой парень!", — написал Трамп в своем "Твиттере".

Досталось Обаме и за организацию протестов против республиканцев. Собеседник Трампа в эфире Fox News предположил, что к протестам якобы "простых американцев" во время выступлений конгрессменов-республиканцев причастна НКО "Организации к действию" — преемница предвыборного штаба Обамы. Трамп с этой мыслью согласился и заявил, что "там люди Обамы, поэтому за этим точно стоит он". Кроме того, досталось экс-президенту и за утечки в СМИ.

Кто победит в этой информационной войне, покажет время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"