Источник Правда.Ру

Скандал в благородном семействе: Полицейские Фергюсона классифицировали Обаму как шимпанзе

Градоначальник Фергюсона Джеймс Ноулз сообщил, что один сотрудник департамента полиции в Фергюсоне был уволен, а два других отправлены в административный отпуск и находятся под следствием за электронные письма расистского содержания. Это решение было принято после того, как министерство юстиции представил 100-страничный отчет о систематической расовой дискриминации, которую допускают полицейские и сотрудники судебной системы по отношению к афро-американцам. 

В этом отчете МЮ приводятся электронные письма, которыми обменивались городские служащие, в качестве примера их уровня культуры. В документе говорится, что "выявлено много электронных сообщений, которые демонстрируют "расовую или этническую предвзятость, а также другие формы предвзятости". При этом не было никаких возражений со стороны высокопоставленных чиновников по поводу неправомерности таких электронных писем.

В отчете приводятся цитаты из сообщений разных лет. Например, за ноябрь 2008 года: Обама назван "черным человеком". За март 2010 года: высмеиваются штампы из речи афро-американцев. За апрель 2011 года: Обама изображается как шимпанзе. За июнь 2011 года: намек на "цветных" людей, плохо говорящих по-английски не знающих, кто их отец "подобно собакам". За октябрь 2011 года: под изображением группы африканок с обнаженной грудью размещена надпись с упоминанием Мишель Обамы.

По словам генерального прокурора города Эрика Холдера, взаимная неприязнь между офицерами полиции Фергюсона и афро-американским населением наблюдалась задолго до смерти 18-летнего Майкла Брауна, застреленного стражем порядка. Неудивительно, что этот случай привел к бурным протестам и сравним с искрой в пороховой бочке. Холдер также признал, что по отношению к небелым жителям города нередко применяется неоправданное насилие. И нет этому другого объяснения кроме как расизм. 

Собственный корреспондент Правда. Ру передает, что это уже не первый в США скандал, когда имя Обамы связывается с образом шимпанзе. В 2011 году Калифорнийские республиканцы осудили свою соратницу за электронное письмо, в котором она изобразила президента США Барака Обаму в виде шимпанзе. В 2009 году специализирующийся на расовых проблемах известный американский правозащитник Эл Шарптон назвал возмутительной карикатуру в New York Post, в которой полицейские стреляют в шимпанзе, как бы говоря, мол, "когда в следующий раз будет приниматься план спасения экономики США, лучше бы, чтобы его автором был кто-то другой".

Читайте также:

У американца в 55 раз больше шансов быть убитым полицейским, чем террористами

Только 17% американцев считают США экономической сверхдержавой — опрос Гэллапа

Рон Пол предрекает распад США?

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Огонь Фергюсона опалил США
Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?