Источник Правда.Ру

У американца в 55 раз больше шансов быть убитым полицейским, чем террористами

Данные убийств своих сограждан американскими полицейскими сильно занижены. Ранее сообщалось, что жиьтели США рискуют в 9 раз чаще быть застреленным стражем порядка, чем террористом. Но на самом деле цифры гораздо выше, пишут американские СМИ.

При тщательном исследовании статистики убийств со стороны полиции с 1999 по 2002 года в регионе Центральной Флориды обнаружилось, что национальные базы данных в этом регионе недостоверны. В среднем 545 человек, убитых местными и федеральными правоохранителями в США остаются неучтенными вот уже на протяжении десятилетия.

То есть при первой же попытке перепроверки за всю историю США стала очевидной недостоверность статистических данных в полицейских отчетах, которые отражают истинную ситуацию лишь наполовину. Последовали и другие сверки показателей с тем, что есть на самом деле. По новым оценкам, приближенным к реальности, полицейские убивают за год в среднем по 928 человек, и так происходит на протяжении уже почти 8 лет. Это означает, что каждый, кто живет в США, в 55 раз больше рискует быть убитым полицейским, чем террористом.

Между тем, от ФБР опубликовали меньшую цифру — 383 человек, что лишь подтверждает неспособность правительства отслеживать и контролировать работу полиции.

Дэниел Бенджамин, координатор по борьбе с терроризмом в госдепартаменте США с 2009 по 2012, отметил, что общее количество смертей от терроризма в последние годы было невелико, да и сама террористическая угроза уменьшилась, при всей нагнетаемой истерии. Это подтверждается статистикой.

Собственный корреспондент Правда. Ру передает, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио недавно публично признал, что молодежи "цветного" населения США иметь дело с полицией часто небезопасно. Родители "цветных" детей стараются научить их вести себя очень осторожно со стражами порядка. Градоначальник и сам не раз советовал своему темнокожему сыну Данте не провоцировать полицейских.

Читайте также:

Только 17% американцев считают США экономической сверхдержавой — опрос Гэллапа

Рон Пол предрекает распад США?

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как защищают демократию на Западе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре