Источник Правда.Ру

Вице-президент США обвинил Россию в желании перекроить карту Европы

Вице-президент США обвинил Россию в желании перекроить карту Европы. Вице-президент США Джозеф Байден

США не позволят России перекраивать карту Европы, заявил вице-президент Джозеф Байден. "Нельзя позволить России переписать карту Европы. Это именно то, что они делают", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе.

По утверждению вице-президента США, Россия использует две новые агрессивные формы внешней политики - оружие и энергетику.

Байден также подчеркнул, что Россия продолжает обострять конфликт в Донбассе, отправляя на восток Украины людей и оружие, тогда как "украинцы борются за выживание". Кроме того, вице-президент США обвинил российское руководство в игнорировании соглашений, которые Москва подписала в прошлом, а также минского меморандума.

При этом ранее российское руководство неоднократно говорило о безосновательности обвинений в отправке военных из РФ на Украину.

"Мы, США и вся Европа, должны быть вместе с Украиной в этот момент. Украине нужна наша финансовая помощь, в то время как она проводит реформы", - добавил Байден.

Читайте также:

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Мнение: "Для "новой Ялты" США не нужны"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не могут помочь Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии