Источник Правда.Ру

Штрафом в 12 миллионов долларов обернулось для фирм в США привлечение к работе российских программистов

Огромный штраф придется заплатить двум американским компаниям за то, что они привлекли российских компьютерщиков к созданию программных кодов для оборонных систем США. Такое решение приняло министерство юстиции, сообщает издание Daily Caller.

Уже известно, что компания Computer Sciences Corporation (CSC) и ее субподрядчик NetCracker согласились выплатить в общей сложности более 12 миллионов долларов после того, как расследование показало, что посредством кодов российские программисты могли заразить вирусами системы Пентагона.

Исковое заявление было подано бывшим сотрудником субподрядчика NetCracker и информатором Джоном Кингсли, представляющим интересы США. В заявлении Кингсли подтвердил, что российские программисты участвовали в производстве военного ПО для Пентагона.

"С 2008 по 2013 год Netcracker, предположительно, без предварительной проверки на благонадежность нанимали сотрудников для выполнения работы, зная, что Агентство оборонных информационных систем (DISA) требовало провести соответствующую проверку этих лиц", — говорится в заявлении минюста США.

Кингсли получит выплату в размере 2,4 миллиона долларов, при этом минюст оставляет за собой право выдвинуть обвинения.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в минобороны США пришли к выводу, что хакерская атака системы электронной почты Комитета начальников штабов США выявила новые, ранее неизвестные, уязвимые места. Источник отметил, что вся необходимая программная защита работала исправно, но хакеры смогли найти в системе лазейку, о которой власти не догадывались.

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в минобороны, в течение более чем 10 дней около 4 тыс. пользователей внутренней сети Пентагона не имели доступа к своей электронной почте, в то время как эксперты пытались устранить последствия атаки и восстановить систему.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские хакеры атаковали США

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры