Источник Правда.Ру

Версия США о теракте на борту лайнера А321 основана на данных перехвата

Версия разведки США о том, что отделение ИГ на Синае могло заложить бомбу на борту разбившегося там российского самолета A321, частично основана на данных перехвата.

Как сообщает АР со ссылкой на американский источник, в разведывательных кругах США считают, что на борту российского A321, вероятнее всего, взорвалась бомба. "Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, заложенное в багаже или где-то на борту", - процитировала CNN неназванного источника.

По данным СМИ, "чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете".

Со своей стороны, Reuters отмечает, что источники в европейских спецслужбах также склоняются к версии о бомбе на борту российского лайнера, установленной группировкой "Исламское государство".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, версию теракта, как одну из возможных причин крушения российского самолета А321 на Синае, полностью отрицает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Также и искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри.

Утром во вторник источники агентства ТАСС в египетской столице сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Позже эксперты сообщили ТАСС, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа - лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО