Источник Правда.Ру

Суд Мичигана отправил американку в тюрьму за отказ сделать прививки сыну

Семь дней проведет в тюрьме жительница Мичигана Ребекка Бридоу за то, что она не выполнила постановление суда, обязывающее ее сделать прививки сыну-школьнику.

Приговор был вынесен 4 октября, а сделать прививки женщину обязали еще год назад. За это время Бридоу должна была позаботиться о том, чтобы ребенку сделали необходимые восемь вакцинаций.

Однако мать отказалась сделать это, ссылаясь на религиозные убеждения. При этом она заверяла, что является "любящей матерью, заботящейся о здоровье своих детей". "И если моего ребенка заставляют делать прививку, я отказываюсь это выполнять", — сказала женщина во время слушания.

Надо сказать, что Бридоу борется со своим мужем за опеку над ребенком. При этом отец хочет, чтобы сыну все необходимые прививки были сделаны. До того момента, как суд отправил женщину в тюрьму, опека родителей была совместной.

Судья Карен Макдональд сказала Бридоу: "Я думаю, вы не понимаете, что у вашего сына двое родителей и отец тоже имеет право голоса".

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что при рождении мальчика американка договорилась с мужем прививать ребенка избирательно и по собственному графику. Ребекка утверждает, что самостоятельно изучила материалы о прививках, а затем решила воспользоваться предусмотренным законом Мичигана правом на отказ от вакцинации детей на основании религиозных или личных убеждений родителей.

"Я считаю, что родители вправе решать этот вопрос, опираясь на собственные знания о прививках", — заявила Бредоу в интервью журналистам 7 Action News. Однако теперь уже бывший муж с ее решением не согласился и подал иск в суд.

После вынесения приговора отец девятилетнего мальчика получил временную опеку и обязался сделать необходимую вакцинацию.

Бридоу сказала в интервью, что она была готова отправиться в тюрьму. "Я не могу отказаться от своих религиозных убеждений. Все дело в выборе. Сейчас речь идет о моем выборе как матери, которая имеет право принимать решения о лечении ребенка".

Американская медицинская ассоциация открыто осуждает отказ родителей вакцинировать детей от кори, свинки и других инфекционных заболеваний.

Исследование 2016 года, опубликованное в журнале о детской фармакологии и терапии, показало, что родители либо намеренно задерживают вакцинацию, либо отказываются от нее по ряду причин: религиозным, личным и философским убеждениям, из-за заботы о безопасности или недостатка информации от медицинских учреждений.

Надо отметить, что Мичиган отличается крайне низким уровнем вакцинации детей: лишь 54% младенцев в штате получают прививки в полном объеме и по графику.

Проблемы с вакцинацией детей в последнее время стали появляться и в России. "Антипрививочников" становится все больше, и это не могло не озаботить Минздрав РФ.

В сентябре этого года даже выдвигалось предложение изменить условия страхования для граждан за отказ от вакцинации детей. Однако от такой идеи ведомство отказалось. Вместо этого медики станут активнее проводить разъяснительную работу в таких семьях.

Подробнее об этом проблеме читайте в материале "Правды.Ру" Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России