Источник Правда.Ру

Рука руку моет: Клинтон - выбор Уолл-стрит

Новую партию документов выложил в сеть хакер Guccifer 2.0, взломав серверы фонда семьи Клинтон. Как утверждает сам кибервзломщик, все эти данные совершенно подлинные и раскрывают структуру финансирования фонда.

Судя по показанным документам, самую весомую спонсорскую помощь оказали ведущие американские банки и финансисты. Более того, они сделали это из средств, которые правительство США выделяло для спасения банковской сферы во время кризиса 2008 года.

Причем, как утверждает хакер, опубликованное досье еще не полное. Самое интересное он намерен показать немного позднее.

Понесут ли ответственность банки, участвовавшие в схемах финансирования фонда семьи Клинтон? На этот вопрос Pravda.Ru ответил главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

"Все эти разоблачения — секрет Полишинеля, но именно они объясняют выдвижение Хиллари Клинтон полтора года назад кандидатом от Демократической партии. Причем ведь ясно, что она — слабая, больная, политически уязвимая, в случае избрания с трудом будет исполнять свои президентские функции", — сказал Правде.Ру Владимир Васильев.

Это же объясняет тот факт, что от демократов не было выдвинуто других кандидатов, поскольку Берни Сандерс был самовыдвиженцем. Понятно, что Клинтон — это выбор структур Уолл-стрита, отметил в интервью Pravda.Ru эксперт.

Стоит напомнить, что администрация Обамы, придя к власти в 2008 году, спасала от последствий кризиса прежде всего транснациональные банковские холдинговые структуры. Это и Goldman Sachs, и Bank of America, и JP Morgan, и ряд других финансовых структур. Все они получили львиную доля средств для восстановления своих капиталов.

"Тогда для Хиллари Клинтон было очевидным, что, спасая все эти банки с Уолл-стрит, она в дальнейшем сможет рассчитывать на их мощную финансовую поддержку. Я предполагаю, что ее президентство именно тогда — в 2009-2010 годах и было задумано. Но лишь сейчас эта комбинация получила документальное подтверждение", — сказал Правде.Ру Владимир Васильев.

Какое же влияние вся эта опубликованная информация окажет сегодня на ход предвыборной кампании Клинтон, сказать довольно сложно, потому что все медийное пространство в США, также зависящее от банковских вливаний Уолл-стрит, ориентировано на Хиллари.

"Сегодня уже понятно, что демократы разыгрывают "российскую карту" и фактор противостояния в Сирии. То есть, налицо попытка сгладить впечатление от этих внутренних негативных фактов за счет внешнеполитического фактора", — сказал Владимир Васильев в беседе с Pravda.Ru.

Стоит напомнить слова, сказанные Дональдом Трампом в его речи в Мичигане: если Клинтон въедет в Белый дом, то Овальный кабинет она превратит в офис продаж. И это вполне реальное для сегодняшней Америки взаимоотношение больших денег и политики.

"Клинтоны занимались этим уже давно, со второй половины 90-х годов. Ради этого они создали свой фонд. Это первое семейство, которое действительно хорошо поняло роль больших денег в современном внутриполитическом процессе. Надо отметить, что это становится некой нормой американской политической жизни. Именно крупные деньги сегодня реально определяют и направление политических процессов, и исход ключевых политических выборов", — сказал Владимир Васильев Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Яков Кедми: Степень недоверия к Хиллари Клинтон фантастическая
Комментарии
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России