Источник Правда.Ру

Бжезинский: Россия разбомбила авторитет США в Сирии

Советник президента Картера по вопросам безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что Россия должна войти в состав американской антитеррористической коалиции, действующей в Сирии.

По словам политолога, создание Россией собственной антитеррористической коалиции "ставит под удар авторитет Вашингтона" на Ближнем Востоке. Бжезинский заявил, что сотрудничество России и США нередко приводило к позитивным результатам, в связи с чем Москва должна всецело поддержать именно американские инициативы по Сирии.

"Но вместо этого Москва предпочла осуществить военное вмешательство, которое проходит без политического и тактического сотрудничества с США — главной зарубежной державой, которая предпринимает не очень эффективные попытки сместить Башара Асада", пояснил Бжезинский. "У России есть полное право поддерживать господина Асада (президента Сирии Башара Асада), если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США", — считает экс-советник американского президента.

Россия разбомбила авторитет США
Источник: АР

Бжезинский приходит к выводу о необходимости совместных действий России и США в урегулировании сирийского кризиса. "Если это произойдёт, даже ограниченное американо-российское сотрудничество по Ближнему Востоку может привести к дальнейшему позитивному развитию событий", — резюмировал эксперт.

Россия разбомбила авторитет США
Источник: АР

На самом деле истинная причина здесь совсем в другом. Её озвучил бывший офицер американской разведки Джефф Уайт: "Москва, в отличие от США, предпринимает смелые действия, чтобы повлиять на события на месте боевых действий. Русских не волнует, что мы думаем по этому поводу — у них есть план и они собираются следовать ему. Они напрямую бросают вызов США и пользуются американской слабостью. Русские знают, чего хотят добиться". Проще говоря, американский истеблишмент боится потерять лидирующие позиции в глобальной политике.

Россия разбомбила авторитет США
Источник: АР

В этом смысле еще откровеннее выступило американское издание National Review, которое со своих страниц прямо заявляет: "на смену Pax Americana в мире приходит Pax Putinica" и добавляет: "также, как раньше Pax Americana был направлен на сдерживание Советского Союза, так и новый миропорядок Путина имеет своей целью разбить сверхдержавное влияние США сначала в Европе, а теперь и в восточной части Средиземного моря".

 

Россия разбомбила авторитет США
Источник: АР

Американские власти должны были попытаться выстроить с Москвой диалог с целью включения России в международный порядок на равных правах, считает экс-госсектетарь США Генри Киссинджер. При этом, цели США и России вполне могут совпадать, и, кроме того, Обама и Путин могли бы наладить сотрудничество в области борьбы с терроризмом, отмечает он. И США, и Россия серьезно воспринимают угрозу, исходящую от запрещенного в РФ "Исламского государства".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков