Источник Правда.Ру

Барак Обама написал в Glamour эссе о феминизме

Барак Обама превратился в главного феминиста Соединенных Штатов. Президент США написал для журнала Glamour масштабное эccе, в котором рассказал о необходимости защищать права женщин. Президент уверен в том, что в современном мире представительницы слабого пола имеют гораздо больше возможностей, чем 100, 50 и даже 10 лет назад. Необходимо бороться с унижениями, которые уже превратились в часть культуры из-за неправильного воспитания в большинстве семей.

"Самыми важными людьми в моей жизни всего были женщины. Меня воспитала мать-одиночка, которая большую часть своей карьеры посвятила помощи женщинам в развивающихся странах. Я видел, как моя бабушка, которая помогала меня растить, работала в банке и продвигалась по служебной лестнице, пока ей не помешал "стеклянный потолок". Я видел, как Мишель находила баланс между бурной карьерой и воспитанием детей", — написал Обама, подчеркнув, что его политические достижения во многом зависели от выполнения обязанностей, которые брала на себя его жена.

Будучи отцом двух дочерей, Обама считает, что осознаёт роль отца в воспитании на собственном примере. В своём эссе он пишет, что каждой девочке нужен папа-феминист, так как пример отца влияет на её требования к будущему мужу. Воспитание детей в феминистском ключе — сложный процесс, который требует от родителей компромиссов и готовности обучаться новым методам воспитания.

"Мы с Мишель учили наших дочерей не молчать, когда они сталкиваются с двойными стандартами или чувствуют, что их судят по гендерному или расовому признаку — или когда они видят, что это происходит с другими. Им нужны ролевые модели, которые добиваются высот в любой области, в которой захотят. И да, важно, чтобы их папа был феминистом, потому что тогда они будут ожидать того же от всех мужчин", - написал Обама в своем эссе для журнала Glamour.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж
Зачем Путин едет в Париж
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
При авиаударе сил коалиции США в Ракке погибли двадцать мирных жителей
В США мужчина расстрелял восемь человек, включая зама шерифа
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Меркель заявила о необходимости Европе взять свою судьбу в свои руки
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит