Источник Правда.Ру

"Честные выборы" не для Америки: большая часть американских штатов скрывает данные об избирателях

Комиссия по честным выборам, учрежденная президентом Дональдом Трампом, так и не смогла добиться от властей 44 американских штатов предоставления полных данных о федеральном голосовании.

Указ о создании этой комиссии, которая должна изучить процесс голосования на выборах, был подписан Трампом еще в мае этого года. По итогам работы комиссии, президент США ждет оценок и рекомендаций по укреплению доверия к выборному процессу.

Кроме того, эта комиссия должна найти уязвимые места в техническом обеспечении выборов, вплоть до мошенничества при голосовании.

На прошлой неделе представители этой комиссии разослали письма во все 50 штатов с требованием передать имена, даты рождения и партийную принадлежность зарегистрированных в каждом штате избирателей.

Сорок четыре штата из 50 выразили несогласие с требованием или же напрямую отказались предоставить данные комиссии.

Как заявил в беседе с CNN вице-председатель комиссии Крис Кобах, в прошлом году, по данным Pew Center, в списках избирателей все еще числились 1,8 миллиона умерших граждан. И это — только приблизительные данные, которые могут быть еще и занижены.

Напомним, после избрания Трамп заявлял о массовых фальсификациях на выборах и обещал провести расследование. В частности, он заявил, что за кандидатуру Хиллари Клинтон голосовали миллионы нелегальных мигрантов, а также "мертвых душ".

Официальные лица, ответственные за проведение выборов, отмечали, что сведений о массовых нарушениях не было.

Как писала "Правда.Ру", 265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах. Из числа покойных избирателей 86 были зарегистрированы как республиканцы и 146 были демократами. Эти данные стали известны, в результате расследования, которое провели журналисты KCBS-TV. И это — только часть данных. Что же происходит во всей огромной стране?

Ранее The Washington Examiner опубликовал расследование, в котором раскрыл критические ошибки при подсчете голосов, сопровождающие президентскую кампанию в США. Думаем, стоит вспомнить исследование портала Gopthedailydose. com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям.

"24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями",- заявил в свое время авторитетный Pew Center on the States.

Социологический опрос, проведенный 15-16 августа 2016 года институтом Гэллапа, выявил катастрофическое падение уровня доверия рядовых граждан США к избирательной системе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры