Источник Правда.Ру

Клинтон заставят ответить за Бенгази

Представляющий Хиллари Клинтон адвокат Дэвид Кендалл сообщил, что его доверительница готова  в мае дать показания на Капиталийском холме относительно своей переписки и событий 2012 года в Бенгази, в результате которых погибли представители дипмиссии США в Ливии, в том числе и американский посол.

Однако, сообщил адвокат, Клинтон будет объяснять свои действия в этот период только один раз, а не два раза, как того требовал республиканец Трей Гоуди, председатель специально комиссии по расследованию событий в Бенгази в 2012 году. По мнению Клинтон, ей нет никакой необходимости объясняться перед комиссей дважды, передает агенство Associated Press.

Напомним, что Хиллари Клинтон уже давала показания относительно этих трагических событий в январе 2013 года. Как писала Правда.Ру, тогда бурные обсуждения произошедшего вылились в бурную перепалку между членами верхней палаты и госсекретарем Хиллари Клинтон, которой пришлось отвечать на жесткие вопросы.

Больше всего для Клинтон был неприятен вопрос  сенатора Рона Джонсона: зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство? В конце концов все тот же вопрос, заданный в четвертый раз,  довел Хиллари до настоящего бешенства: госсекретарь замахала руками,  начала стучать кулаками по столу, заявив, что не имеет никакого значения, был около посольства митинг или "кто-то вышел на улицу, чтобы убить четырех американцев". "Какая разница, нам надо разобраться в обстоятельствах и привлечь убийц к ответу", - кричала она.

Не был удовлетворен ответами госсекретаря и республиканец Джон Маккейн, который хотел своими вопросами заставить Хиллари Клинтон прочувствовать собственную вину в произошедшем в Бенгази.

Правда.Ру писала о том, что администрация Обамы и сам президент США во время  событий в Ливии отказались проводить спасательную операцию в Бегази, где был зверски истерзан и убит посол США - хотя спецслужбы и ВМФ США были готовы провести эвакуацию посольства. 

Со стороны республиканцев в адрес Белого дома и лично президента был выдвинуты обвинения в том, что они сначала не предугадали возможное развитие событий в Бенгази, а затем попытались переложить ответственность за случившееся на создателей фильма "Невинность мусульман", якобы разозлившего жителей Ливии.

В то же время анонимные источники  из Белого дома утверждали, что нападение на посольство планировалось заранее и устранение американского посла было частью профессионально операции отряда "Аль-каиды", как месть за гибель руководителя организации Абу Яхья аль-Либи. Такой же версии в то время придерживались  и СМИ Израиля.

Читайте также:

Историк: Хиллари Клинтон - королева хаоса. Она даст фору Обаме и Тэтчер

Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры