Источник Правда.Ру

США говорят об ослаблении ИГИЛ

Американская разведка заявила, что позиции группировки "Исламского государства" в Ираке и Сирии ослабевают, а численность боевиков упала почти на 20%.

Как пишет РБК, согласно доклада американцев, количество боевиков группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии снизилось с 31 тыс. до 25 тыс. человек.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест пояснил, что данные разведки «означают, что [«Исламское государство»] по-прежнему представляет собой угрозу, но потенциальная численность [боевиков] снизилась». По его словам, "ИГИЛ терпит значительные потери", так как наземные усилия партнеров США по антитеррористической коалиции приносят положительные результаты в борьбе с ИГИЛ. ​

Он также добавил, что поддерживаемые США иракские силы безопасности и умеренные оппозиционные группы в Сирии внесли свой вклад в борьбу с «Исламским государством». При этом ​международные усилия, наконец, начинают останавливать поток иностранцев, стремящихся присоединиться к ИГИЛ.

Издание напоминает, что возглавляемая США коалиция, в которую входят более 50 стран, ведет бомбардировки в Сирии с 2014 года. Кроме того, США поддерживает ряд оппозиционных группировок на территории страны и иракские войска, которые также борются с террористами на земле. Также в Сирии действует коалиция России, Ирака, Ирана и сирийского правительства. 

На данный момент военные силы США заявляют, что за все время войны с "Исламским государством" от американских военно-воздушых действий в Сирии и Ираке погибли всего 22 человека. В условиях войны такого масштаба эта цифра, как сообщают эксперты, звучит крайне неправдоподобно. Независимая мониторинговая группа Airways сообщает, что число пострадавших мирных жителей варьируется от 862 до 1190 человек.

Действия США в Сирии напоминают события в Афганистане, когда от воздушных операций погибло больше мирных жителей, чем от наземных военных действий. Официальные источники отмечали, что на каждые 11 авиаударов приходлась одна гражданская жертва. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры