Источник Правда.Ру

Госдеп не критикует подход Турции к борьбе с ДАИШ в Сирии и Ираке

Официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо, выступая на брифинге, заявила, что методы борьбы Турции с экстремистской организацией ДАИШ (ИГ - запрещена в России) в Сирии и Ираке не критикуется  американскими властями.

Журналисты попросили Трюдо прокомментировать высказывание министра обороны США Эштона Картера о том,  что Турции "следует делать больше" в борьбе с ИГ. Представителей прессы  интересовал вопрос, было ли это пожелание официально передано Анкаре.

"Мы ясно говорим о том, что Турция - важный партнер в борьбе с ИГИЛ, - ответила она. - Как и со всеми остальными партнерами, мы продолжаем с Турцией диалог о том, что еще все мы можем сделать в рамках коалиции по борьбе с ИГИЛ, как нам лучше сотрудничать в коалиции. Президент Обама говорил об этом с президентом Эрдоганом в Анталье и затем в Париже 1 декабря".

"Коалиция состоит из отдельных стран, - добавила Трюдо. - Страны вносят посильный вклад. И мы приветствуем участие Турции в общей борьбе". На просьбу конкретизировать эти слова он сказала: "Надо ли нам всем делать больше? Да, надо".

Однако, заявление Барака Обамы во время пресс-конференции в Париже  было не столь расплывчато "Я не раз говорил с президентом Эрдоганом о необходимости закрыть границу между Турцией и Сирией. Мы видим серьезный прогресс на этом фронте, но все еще есть и некоторые пробелы. В частности есть (участок протяженностью) примерно 98 километров, используемый как транзитный пункт для иностранных боевиков и для перевозки ИГИЛ топлива на продажу, помогающего им финансировать свою террористическую деятельность", - заявил американский лидер.

Как сообщала Правда.Ру, о том, что Вашингтон давит на Анкару, заставляя турецкие власти закрыть участок турецуо-сирийской границы, сообщали и американские СМИ еще до поездки Барака Обамы во Францию. ""Правила игры изменились. Хватит - значит хватит. Граница должна быть закрыта", цитировал The Wall Street Journal   слова высокопоставленного источника в Белом доме, который добавил, что именно через турецкую границу идет распространение международной угрозы. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко