Источник Правда.Ру

Госдеп увеличит расходы на пропаганду в России

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф сообщил, что США намерены увеличить расходы на пропаганду против России. Такое заявление он сделал перед сенатским комитетом по иностранным делам конгресса США.

Зифф отметил, что  заложить данную сумму в бюджет попросил президент США Барак Обама. По мнению представителя Госдепа, голосовать за такие расходы - значит обеспечивать сохранение действующего миропорядка.

Бенджамин Зифф уверен, что лучший способ воздействия на российскую аудиторию - телевидение, однако американцам приходится работать через соцсети и вещание в интернете.

По словам представителя госдепа, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере - "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

Кроме того, отметил Бенджамин Зифф, с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, "если минские договоренности не будут выполнены".

О "влиянии российской пропаганды" и необходимости ей "противодействовать" американские чиновники говорят не переставая, придавая огромное значение финансированию собственной пропаганды, нацеленной на российскую и русскоязычную аудиторию.

Не так давно, как сообщала Правда.Ру,  исполнительный директор Международного форума демократических исследований Национального фонда (NED) Кристофер Уокер заявил, что "западные демократии в полной мере не осознают всю опасность российской пропаганды, оказывающей влияние на публичное пространство". 

Для противодействия "развращающему влиянию" России фонд NED выдвинул стипендиальную международную программу обмена - Рейгана-Фаселла, где  собираются подготовить специалистов, заточенных на антироссийское влияние, при этом оправдываются тем, что только лишь хотят защититься от виртуальных атак со стороны Росиии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Пропаганда против России доходит до тупости"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы