Источник Правда.Ру

Отец рейганомики: Американские НКО действительно готовят Майдан в России

Лоббистские группы из Восточной Европы желают добиться реванша, пытаясь отомстить СССР в лице России, считает американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Это должны понять не только в самой России, убежден он. Сами американцы  также должны понять, что  главная угроза для них кроется  в безумной  неоконсервативной идеологии Вашингтона, стремящегося к гегемонии и над миром,  и над американским народом,

В своей колонке для Opednews.com он пишет: «РФ потребовалось два десятилетия, чтобы осознать факт подрывной деятельности «продемократических» и выступающих за «права человека» организаций, действовавших на ее территории и финансируемых Госдепартаментом США и частными фондами, организованными Вашингтоном». Реальная цель этих НКО - продвижение гегемонии США и дестабилизация стран, способных ей противостоять, отмечает Робертс. «Пятая колонна» Вашингтона устроила ряд цветных революций в Грузии и Украине, которые на протяжении веков были российскими провинциями

Робертс уверен, что на американцев и европейцев огромное впечатление оказала способность Вашингтона вывести прикормленную им "пятую колонну" на улицы Москвы, когда к власти пришел Путин, пытаясь убедить не только россиян, но и весь мир, что "выборы были не честными", а сфальсифицированы самим Путиным. И если россиян "пятая колонна" в этом убелить не смогла, то Запад поверил и в фальсификацию выборов, и в намерение президента России подавить Запад, восстановив советскую империю.

В то же время американцым внушили чувство исключительности, хотя самое время им перестать быть столь высокомерными, считает политик. «Они должны понять, что не Россия или Китай, не Саддам Хуссейн, Каддафи, Асад, Йемен, Сомали и Пакистан представляют угрозу для США. Опасность содержится в абсолютно сумасшедшей неоконсервативной идеологии гегемонии Вашингтона в мире и над американским народом. Эта высокомерная цель толкает США и их вассалов к ядерной войне».

Робертс уверен, будь у власти в Евросоюзе независимое и умное правительство, оно бы оно бы запретило любой своей стране-члену размещать у себя американскую ПРО или военную базу, особенно вблизи границ России. Ведь, как он полагает, восточноевропейские лоббистские группы в Вашингтоне хотят отомстить Советскому Союзу, которого в сущности уже нет с нами, их ненависть переходит на Россию. А страна не совершила ничего, кроме того, что не осознала вытекающего из доктрины Вулфовица намерения Вашингтона править миром, а это требует достижения гегемонии над Россией и Китаем.

Американский политик не в первый раз  обращает внимание мировой общественности на то, что угроза миру исходит вовсе не с Востока, где расположена Россия, а, напротив, с Запада. Западные СМИ превратились в министерство пропаганды, вбивая в головы людей идею о российской угрозе, в то время как реальная угроза миру исходит из Вашингтона: это кампания по демонизации России, уверен  политолог. - 

История свидетельствует, что экономический крах великой империи и мировой державы завершается глобализацией военного конфликта. США вплотную подошли к этому моменту, считает эксперт Пол Крейг Робертс. Вашингтон упрямо пытается спровоцировать войну с Россией. Насколько это разумное решение, спрашивает он  читателей в своем, к чему могут привести действия консерваторов из правительства США? 

Растратив триллионы долларов на бесполезные и проигранные войны, пишет далее Робертс, Вашингтон подставил под удар экономику страны и уровень жизни простых американцев. Стало ли это причиной отстранения от власти неоконсерваторов, которые ответственны за эту катастрофу? Нет, отвечает политолог, они у власти и продолжают вести страну к окончательному поражению.

Поражение за границей и дома - это может стать будущим Вашингтона, убежден Робертс. Времена, когда Америка была бы главной страной в мире так и не наступили.

Читайте также:

Белый дом опять под прицелом беспилотника

США создадут ПРО в Персидском заливе

Семь самых гнусных обманов Обамы

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России