Источник Правда.Ру

Newsweek: Даже Украина считает США "заносчивой империей"

Отношение к США на постсоветском пространстве, в том числе и на Украине, остается крайне негативным, показало социальное исследование Висконсинского университета.

Издание Newsweek пишет, что многомиллионные расходы Вашингтона на собственный пиар не дают желаемых результатов. Недавно команда ученых во главе с Теодором Гербером совместно с местными исследовательскими центрами опросили 18 фокус-групп в России, Азербайджане, Киргизии и на Украине.

В результате выяснилось, что большинство респондентов в России, Азербайджане, Киргизии и даже на Украине считают Америку заносчивой сверхдержавой.

Жители западной Украины выразили разочарование масштабами и мотивами поддержки, которую Вашингтон оказывает Киеву. По их мнению, "Америка — это еще одна империя". То же самое продемонстрировали и участники исследования в Азербайджане, отметив, что это "высокомерная сверхдержава, которая вмешивается во внешние дела многих стран".

Опрос в Киргизии, где в качестве желательного партнера во внешней политике респонденты называли Россию, Китай или одну из центральноазиатских стран, показал, что США на сотрудничество с этой страной рассчитывать тоже не приходится.

Как пишет Политонлайн, остальная часть мира представляет Соединенные Штаты в качестве наибольшей угрозы. В начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования, затронувшего 1000 человек в 65 странах мира.

Оно стало сенсационным — 24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность для планеты. "Второе место значительно отстало: 8% респондентов назвали Пакистан, 6% — Китай, 5% — Иран. Исследование этого года подобного вопроса не содержит",- отмечает издание.

"Эти цифры важны еще и тем, что сами американцы думают о себе нечто совершенно противоположное. Начиная с 1945 г., США вторглись, вмешались и свергли правительства в десятках государств мира, породив дугу насилия от Латинской Америки до Ближнего Востока и за его пределами", — сообщает пресса.

При этом американцы по-прежнему видят в России главного врага своей страны. Такие данные были получены в ходе опроса исследовательской компании Gallup. Чуть больше 18% опрошенных придерживаются такой точки зрения, что в шесть раз больше показателей 2013 года(2%) и в два — 2014-го (9%).

Читайте также:

США разместят в Европе F-22 Raptor

Москва сообщила, чем ответит на появление американской армии у своих границ

США введут в ЕС войска и танки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?