Источник Правда.Ру

Акционеры ЮКОС скупили в США главные антироссийские законы

Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский потратил не менее $1 500 000 на подкуп администрации Обамы и сената США для подготовки антироссийских проектов.

Известный исламский журналист-международник Аббас Джума на своей странице в Facebook опубликовал очередное расследование, cогласно которому Ходорковский со своими партнерами "заливал" деньгами российскую несистемную оппозицию.

Джума отмечает, что "Михаил Ходорковский потратил только за два года чуть менее 1,5 млн долларов на лоббирование нужных ему заявлений и резолюций в органах власти США. Пикантность ситуации заключается в том, что продвижение его интересов осуществлялось не только в Конгрессе США, как в случае с Актом Магнитского, но и администрации президента Барака Обамы".

"Мы видим, что предмет лоббирования: «Продвижение двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержка прав человека и политических заключенных в России». Общая сумма в 2009 году - $460 тыс",- сообщает он, ссылаясь на официальные данные отчетов компании. Ходорковского.

Там же можно ознакомиться с финансированием «Продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержки прав человека и политических заключенных в России» уже на $ 970 тыс. за 2010 год".

"В течение многих лет огромные деньги тратились Михаилом Борисовичем на лоббированиеантироссийских заявлений, решений и т.д",- удивляется журналист.

Что характерно, лоббировалась и законодательная и исполнительная власти США. То есть, по сути, «заносили» всем и везде. В одном из отчетов о лоббисткой деятельности этого агенства, в качестве клиента в 2009-2010 гг. значится вышеупомянутый офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co". При этом среди авторов резолюции действительно значились Барак Обама (на тот момент он был сенатором) и Джо Байден (нынешний вице-президент Обамы).

"Это выглядело единичным случаем сотрудничества лоббистов Ходорковского с Обамой, Байденом и Маккейном. Мало ли, вдруг простое совпадение, что одним из сенаторов оказался будущий президент Америки, который позже напрочь разругался с Россией. Но как мы видим, финансовое сотрудничество Ходорковского с представителями американского руководства продолжилось и после избрания Обамы главой государства!",- отмечает журналист.

Таким образом, Ходорковский систематически на протяжении долгого времени отстегивал колоссальные средства на Акт Магнитского, резолюцию 322, 189, а теперь и на «права политических заключенных в России», резюмирует Джума.

При этом сотрудничество Ходорковского с Обамой продолжилось и когда последний стал президентом. Можно предположить, что деньги шли не только на политическую поддержку Ходорковского, но и на поддержку российской оппозиции в целом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
В России показан будущий ядерный звездолет
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Граждане смирились с небогатым безрадостным будущим
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
ФСБ: радикальная молодежь берется за оружие
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
МВФ признал Крым и Севастополь частью России
Американские сенаторы предложили санкции против Саудовской Аравии
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
Госдеп возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Медведев анонсировал отключение "обыкновенного" ТВ в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном