Источник Правда.Ру

Конгресс США препятствует передаче контроля над интернетом под международное управление

Республиканское большинство в конгрессе США категорически возражает против передачи функций по управлению интернетом в руки национальных сегментов сети. Они также поддержали соответствующий запрет и разработали отдельный законопроект, запрещающий передавать кому-либо власть над системой доменных имен и адресов.

В преддверии выборов президента страны, которые состоятся в 2016 году, Барак Обама выступил с инициативой по передаче функций управления интернетом международному сообществу. ЕС, Россия и Китай высказывали опасения, что некто может перехватить у Соединенных Штатов контроль над "всемирной паутиной".

Одна из авторов законопроекта конгрессмен Марша Блэкберн заявила, что "Америка не должна отдавать власть так называемым "заинтересованным сторонам", которыми будут управлять иностранные государства. Мы требуем от правительства отчитываться перед конгрессом, прежде чем вводить какие-либо реформы относительно интернета".

Группа интернет-экспертов опубликовали обращение к мировому сообществу, собравшее уже более 127 тыс. подписей. По мнению авторов документа, "лишение США права вето на действия ICAAN" угрожает национальной безопасности США и может привести к таким последствиям, как передача России или Китаю корневого домена американского министерства обороны ".mil" и правительственного домена ".gov".

Но есть и другое опасение, куда более серьезное. Оно связано с тем, что в случае критического урона безопасности интернета пользователи, сетевое оборудование и программное обеспечение могут быть перенаправлены на какой-либо другой веб-ресурс для дезинформации, сетевой атаки, кражи данных и денежных средств.

Как писала Правда. Ру, социологи из британского исследовательского агентства ICM Research провели международный опрос по заказу Sputnik. Они выяснили, что жители стран Западной Европы и США склонны подозревать крупнейшие мировые социальные сети и IT- компании в слежке за ними, а также "сливе" частных секретов граждан Агентству национальной безопасности США, пишет "Российская газета". Почвой для таких опасений стали скандалы вокруг "утечек" из баз данных Google, Facebook, Microsoft, Seagate или IBM, причем, эта информация оказывалась в распоряжении АНБ.

Читайте также:

Информационные диверсии США бесполезны в России, Белоруссии и Казахстане — политолог

"Акт о свободе США" обязывает АНБ свернуть тотальную слежку за гражданами

Сноуден обвинил США в тотальной слежке под видом антитеррора

"Акт о свободе США" обязывает АНБ свернуть тотальную слежку за гражданами

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не должны иметь возможность контролировать интернет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?