Источник Правда.Ру

Создание "комитета по противодействию России" одобрено конгрессом США

В одном из положений, включенных в общий проект бюджета США, говорится о том, что палата представителей американского конгресса одобрила создание специального комитета по противодействию так называемому "скрытому влиянию России"

Под "активными мерами" в этом документе, среди прочих положений, подразумевается "тайное вещание, манипуляции со СМИ, дезинформация, финансирование агентов влияния, побуждение и контрразведка наступательного характера, убийства и террористические акты".

Палата представителей в среду приняла поправки в бюджет текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября. За документ, согласованный ранее лидерами демократов и республиканцев, проголосовало необходимое число членов палаты. Объем запланированных ассигнований составит около 1,1 триллиона долларов.

Напомним, законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, включающий в себя и положение о создании специальной межведомственной комиссии по "противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства", был принят палатой представителей конгресса США еще 30 ноября 2016 года.

Тема "влияния Кремля" и "угрозы демократическому процессы выборов в США" со стороны России активно муссировалась как в период президентской гонки, так и после проигрыша кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Доказательств обвинений, как и всегда, представлено не было.

Дело дошло до того, что последствия утечек с сайта Демократической партии США поручено изучить Комитету по противодействию иностранному блокированию и дезинформации, тому самому Deception Committee (комитет лжи), который в эпоху холодной войны активно работал с одной единственной целью — противостояние советской пропаганде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры