Источник Правда.Ру

Создание "комитета по противодействию России" одобрено конгрессом США

В одном из положений, включенных в общий проект бюджета США, говорится о том, что палата представителей американского конгресса одобрила создание специального комитета по противодействию так называемому "скрытому влиянию России"

Под "активными мерами" в этом документе, среди прочих положений, подразумевается "тайное вещание, манипуляции со СМИ, дезинформация, финансирование агентов влияния, побуждение и контрразведка наступательного характера, убийства и террористические акты".

Палата представителей в среду приняла поправки в бюджет текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября. За документ, согласованный ранее лидерами демократов и республиканцев, проголосовало необходимое число членов палаты. Объем запланированных ассигнований составит около 1,1 триллиона долларов.

Напомним, законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, включающий в себя и положение о создании специальной межведомственной комиссии по "противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства", был принят палатой представителей конгресса США еще 30 ноября 2016 года.

Тема "влияния Кремля" и "угрозы демократическому процессы выборов в США" со стороны России активно муссировалась как в период президентской гонки, так и после проигрыша кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Доказательств обвинений, как и всегда, представлено не было.

Дело дошло до того, что последствия утечек с сайта Демократической партии США поручено изучить Комитету по противодействию иностранному блокированию и дезинформации, тому самому Deception Committee (комитет лжи), который в эпоху холодной войны активно работал с одной единственной целью — противостояние советской пропаганде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры