Источник Правда.Ру

250 тысяч американцев расстались с жизнью из-за ошибок врачей

Третья причина смертности пациентов в США, после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака,   - неправильная диагностика или не верно назначенное лечение. К такому выводу пришли исследователи из Университета Джона Хопкинса.

Как пишет издание The Independent со ссылкой на полный текст отчета в журнале BMJ, проанализировав массив статистики смертности с 2000 по 2008 годы и экстраполировав выводы на современные США, ученые пришли к выводу, что несвоевременная, недостаточно тщательно проведенная и/или ошибочная диагностика, равно как и неправильное и/или чрезмерное лечение, вероятно, являются причинами более 250 тысяч смертей в стране за 2015 году. При этом  исследователи не учитывали операции,  приведшие к летальному исходу. 

Это около 9,5% от общегодового числа смертей. Для сравнения, от сердечно-сосудистых заболеваний в прошлом году умерли 611 тысяч, от рака - 585 тысяч, а от хронических респираторных заболеваний - 149 тысяч.

Исследователи подчеркнули, что гибель пациента в большинстве случаев провоцируют не "плохие доктора", а системные ошибки, такие как недостаточный уход, несвоевременная, недостаточная или ошибочная диагностика, неверное лечение, отсутствие взаимодействия между медицинскими службами.

По словам исследователей, США является одной из более чем ста стран мира, в которых не ведется систематический учет причин смертности. При этом в американском свидетельстве причина смерти закодирована, а в шифрах просто нет пункта "врачебная ошибка". Кроме того, сами работники медицинских учреждений не сообщают о возможных ошибках, поскольку боятся судебных исков.

Надо сказать, что что хотя здравоохранение США эксперты и журналисты ставят в один ряд с такими странами как Австралия, Канада, Франция, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Великобритания, само сравнение оказывается не в пользу Соединенных Штатов. Из всех из них система здравоохранения в США самая дорогостоящая, но далеко не самая эффективная. И по показателям не один год плетется в хвосте. Лидерство отдается Великобритании и Швейцарии.

Американским врачам сложно получать оперативную информацию и координировать медицинскую помощь из-за различных административных преград. Существует еще и такая проблема как отсутствие равенства при медицинском обслуживании. Семьи с низким доходом не могут получать медицинскую помощь в том же объеме, что и более состоятельные.

Не спасла положения и реформа здравоохранение - любимое детище американского президента, которую в народе прозвали obamacare - #заботаобамы. При этом сами американцы недовольны ростом стоимости медстраховки и медицинских услуг, что стало одним из результатов реформы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 26 июня 2015 года, после неоднократных рассмотрений, Верховный суд США признал законным Акт о реформе здравоохранения и защите пациентов, что можно назвать первой и главной победой Барака Обамы.

Однако нельзя исключать того, что в случае победы республиканцев, ярых противников этого Акта, на предстоящих в 2016 году президентских выборах, реформа будет вообще отменена.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд