Источник Правда.Ру

Социологи Pew: Большинство американцев призывает пытать террористов

Большая часть американцев считает, что для получения информации у задержанных, подозреваемых в терроризме, приемлемы пытки.

Согласно данным опроса общественного мнения, проведённого исследовательским центром Pew, за пытки высказались 63% респондентов.

Как пишет RT, ранее лидер президентской гонки среди кандидатов-республиканцев миллиардер Дональд Трамп открыто заявлял, что хотел бы вернуть практику пыток водой или "что-нибудь похуже".

Со своей стороны, правозащитная организация Amnesty International называет пытки заключённых «нарушением закона, варварством и жестокостью». А Human Right Watch призывает возобновить расследование о применении пыток в ЦРУ.

Но, согласно исследовательскому центру Pew, в Латинской Америке 25% населения поддерживают применение пыток против террористов. В Европе и на Ближнем Востоке доля людей с таким мнением составляет 36% и 45% соответственно.

А по данным опроса, проведённого агентством Reuters и исследовательским центром Ipsos, четыре из пяти республиканцев высказываются за пытки в отношении подозреваемых в терроризме.

Напомним, ранее правозащитная организация «Американский союз защиты гражданских свобод» опубликовала 198 фотографий, на которых запечатлены результаты пыток, применявшихся американскими войсками в Ираке и Афганистане против заключённых. Фотографии были рассекречены в результате судебного разбирательства правозащитников против Пентагона, которое длилось почти 12 лет.

Как писала Правда.Ру, ранее Дональд Трамп призвал возобновить пытки водой (waterboarding), когда подозреваемого привязывают к доске, наклоняют ее и поливают голову, что создает у испытуемого впечатление того, что он тонет. По мнению Трампа, это сравнительно мягкий метод получения информации. "Я бы вернул эту практику. Там, в Ираке и Сирии, они (террористы) не используют пытку водой, они просто отрубают людям головы", - заявил политик.

Кроме того, в ходе общенациональных теледебатов среди политиков-республиканцев, участвующих в предвыборной гонке, Дональд Трамп заявил, что полностью поддерживает операцию России в Сирии.

"Если Путин хочет пойти и выбить ИГИЛ из Сирии, я за, на все 100%. Я не понимаю, как кто-то может выступать против этого", - высказался он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР