Источник Правда.Ру

Головная боль половины американцев: как накопить на пенсию?

Одной из важных экономических проблем рядовых американцев, которой почти не уделяется внимание кандидатами в президенты США, является растущая неспособность населения сделать достойные накопления для выхода на пенсию. В причинах этого явления попыталось разобраться издание The Raw Story.

На предварительных президентских праймериз центральное место занимают такие  экономические страхи как рабочие места и заработная плата. А вот о сбережениях для пенсии не вспоминает почти никто из кандидатов. 

Кризис с пенсионными накоплениями в США реален, как никогда за последние 15 лет, и более половины из американцев не сможет накопить достаточно сбережений, чтобы уйти на пенсию и сохранить привычные стандарты жизнию. Как как только они перестанут работать, им придется резко сократить свои расходы.

Число трудоспособных американцев, которым, выйдя на пенсию, придется менять привычный образ жизни, за последнее десятилетие значительно выросло. Если в 1983 году число домохозяйств со взрослыми членами, которые должны будут на пенсии экономить, составляло 31%, то к 2013 году это значение достигло 52%.

Хуже всего дело с недостаточными пенсионными накоплениями обстоит у людей некоторых групп риска. Это прежде всего касается небелых американцев, одиноких женщин и менее образованных членов общества.

Например, в 2010 г. 60% афроамериканцев и латиноамериканцев предпенсионного возраста испытывали серьезные проблемы экономического характера перед заслуженным уходом на пенсию по сравнению с 45% белых американцев.

Почему американцам не хватает пенсионных накоплений? Этот кризис возник как результат длительного периода экономической неопределенности, который страна переживала последние 30 лет. Уровень заработной платы стал более нестабильным, тогда как увеличился процент продолжительной безработицы и частичной занятости. В итоге у людей меньше свободных денежных средств, которые они вынуждены откладывать на случай экстренной ситуации, оставляя совсем немного на пенсию.

Но это только часть истории об экономической неопределенности. Даже когда американцам удается накопить денег в более поздние годы, их сбережения становятся более нестабильными. В последние десятилетия фондовые и жилищные рынки переживают периоды взлетов и падений с увеличивающейся частотой, уничтожая накопления и добавляя путаницу и неопределенность в процесс принятия решений людьми относительно их будущего, пишет автор материала в The Raw Story, перевод которого предоставил Центр актуальной политики.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, большинство американских избирателей  считают себя обделенными в экономическом плане, при том, что власти США продолжают говорить о "восстановлении" экономики, свидетельствуют данные социологических опросов. 

Сегодня 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы, и это несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации.

Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 г. и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?