Источник Правда.Ру

NYT: Россия ослепила Пентагон

Пентагон в погоне за противостоянием "агрессивной России" не учитывает другие угрозы национальной безопасности страны, считают западные эксперты.

Предложенный министром обороны США Эштоном Картером план по увеличению финансирования американских сил в Европе в рамках «сдерживания России» действительно необходим, но в нем, по всей видимости, не учитываются другие угрозы национальной безопасности страны, пишет NYT.

При этом получится ли у Пентагона противостоять и «агрессивной России», и террористам - неясно, считают журналисты издания. Последнее предложение министра обороны США Эштона Картера в четыре раза увеличить военный бюджет в Европе с целью противодействовать российской угрозе представляется «чрезмерным» шагом.

Столь откровенное намерение "противодействоать россии" «заставляет задуматься о том, не уделяет ли ведомство слишком мало внимания таким актуальным угрозам, как "Исламское государство", говорится в материале.

На самом деле США и НАТО действительно следует показать свою готовность единым фронтом оборонять себя от любых угроз, что особенно важно в свете кризиса, который в данный момент испытывает Европа в связи с наплывом беженцев из Сирии и других стран и подъемом правых политических партий, убеждены журналисты NYT.

По словам экспертов, новый план, предложенный Картером, предполагает доведение численности американских войск до 5000 человек, постоянно присутствующих в регионе. Интересно, что Россия и НАТО в 1997 году договорились о том, что ни одна из сторон не будет размещать в Европе ядерные и обычные силы на постоянной основе, план Картера, по данным NYT, не будет нарушать данную договоренность, поскольку предполагает регулярную ротацию войск.

Столь резкое увеличение расходов «выглядит так, будто Пентагон возвращается к эпохе войн в Ираке и Афганистане, когда ему был предоставлен полный карт-бланш в плане бюджета», полагают журналисты. Сдерживание России - важная задача, однако инициатива Картера, «кажется, обозначает возвращение к традиционным методам Пентагона - подготовке к ведению больших войн при помощи дорогостоящего оружия против таких противников, как Россия».

Хотя более актуальной проблемой являются угрозы, подобные «Исламскому государству» и другим террористическим группам - они «более хаотичны и менее предсказуемы». США необходимо готовиться к противостоянию на обоих этих фронтах, однако получится ли у Картера найти равновесие - неясно, резюмируется в статье.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией