Источник Правда.Ру

US News: Теперь США не смогут победить Россию и Китай

Западные эксперты пришли к выводу, что пока американские военные сражались в условиях "грязных и пыльных" улиц стран Ближнего Востока, Россия и Китай модернизировали свои армии, что ставит под сомнение способность США победить своих соперников.

Как пишет американское издание U.S. News & World Report, "пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались".

В последние годы для ведения боевых действий в неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана было расширено производство более легкого военного оборудования. К такой технике относятся противоминные транспортные средства, например, MRAP, беспилотные летательные аппараты и другие приспособления.

"Между тем, Россия приступила к работе над программой по укреплению и совершенствованию. Своих военных (сил). Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы «земля-воздух» типа С-400, которые развернуты в Сирии", - подчеркивает U.S. News.

Со своей стороны, Китай в течение последних лет занимается развитием своих вооруженных сил, чтобы обеспечить укрепление военно-морских и воздушных сил. По мнению автора статьи, именно Китай становится одним из определяющих факторов, обеспечивающих развитие региона.

И США нечего этому противопоставить. Напомним, эксперты Business Insider недавно писали, что "российская армия оказалась намного мощнее, чем все думали". Издание опубликовало видео с кадрами операции ВКС России в Сирии и сделало вывод об успешной модернизации российской армии

Война в Сирии позволила России испытать новые военные самолёты, которые прежде никогда не были в боевых условиях, отмечают эксперты.А также запустить крылатые ракеты из акватории Каспийского моря, которые могут преодолеть расстояние в более чем 1,5 тыс. километров.

"Это поразительно эффективное оружие", - приводят слова Майкла Кофмана из Института Кеннана в Вашингтоне."Эти успехи показывают, что президенту России Владимиру Путину удалось модернизировать армию, которая, как многие считали, на годы отстала от западных образцов", - заключает издание.

Помнится, из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России "устаревшим", российские ВВС - "более тупыми, чем умными", а флот - "скорее ржавый, чем способный к действиям". Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок.

Истребители российских ВКС нередко совершали больше вылетов в день, чем международная коалиция во главе с США за месяц. Запущенные Россией крылатые ракеты, преодолевшие расстояние в 900 миль от Каспийского моря до Сирии и поразившие заданные цели, пишет Independent.

Американские военные не скрывают своего недовольства и даже объясняют его: "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование". Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны". Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия - сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай хочет остановить США
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?