Источник Правда.Ру

SpaceX и Boeing в пролете - NASA купит места в "Союзе"

Для своих астронавтов в 2019 году NASA подумывает приобрести места на пилотируемом корабле "Союз", ведь компании Boeing и SpaceX не успевают подготовить свои корабли к сроку.

Как пишет Ars Technica, официально NASA еще не обсуждало этот вопрос с "Роскосмосом". Однако именно сейчас самое время приступить к переговорам с российской стороной, ведь для строительства дополнительной ракеты-носителя требуется как раз три года.

Американские коммерческие компании Boeing и SpaceX занимаются разработкой своих пилотируемых кораблей — Starliner и Dragon. Сроки сдачи проектов уже поджимают, поэтому Хьюстон решил рассмотреть возможность покупки дополнительных мест на "Союзе". NASA надеется, что хотя бы одно из частных космических судов будет способно выполнять оперативные задания к концу 2017 или началу 2018 годов. Однако Boeing уже сдвинул даты предположительной готовности своего аппарата на начало 2018 года. SpaceX все еще планирует запуск в конце 2017 года. Но и здесь задержки неизбежны, особенно принимая во внимание недавний несчастный случай — взрыв ракеты Falcon 9. Поэтому, в тайне NASA обеспокоено дополнительными задержками, из-за которых планы запуска своих пилотируемых кораблей будут отложены до 2019 года.

По данным Ars Technica, решение купить места на "Союзе" в NASA примут не раньше декабря, конгресс вряд ли будет готов оплатить места в российском корабле, ведь цены неуклонно растут. Сейчас одно из необходимых шести мест на "Союзе" обходится США почти в 82 миллиона долларов. К 2019 году стоимость еще увеличится.

Когда США все-таки запустят свои коммерческие космические корабли, NASA и "Роскосмосу" придется вести переговоры об оплате мест в Starliner или Dragon. В каждой команде, прибывающей на МКС, обязательно есть представители ключевых партнеров — России и США, а рейсы поочередно осуществляют корабли "Союз", один из них будет замещен американским кораблем.

Как отмечает издание, "Роскосмос" вряд ли согласился заплатить за место для своего космонавта сумму, сравнимую с той, которую NASA платит за места на "Союзе". Издание предполагает, что Россия может сослаться на то, что полеты пока еще ведутся в экспериментальном режиме.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай захватывает космос
Комментарии
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры