Источник Правда.Ру

Социологи: Трамп побеждает Клинтон на выборах президента США

По сообщению социологического центра Ipsos, претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп "обгоняет" свою соперницу по предвыборной гонке Хиллари Клинтон.

Разница в рейтингах составляет 1%. Это третий случай опрежения Трампом Клинтон за время предвыборных баталий. Согласно пятидневному августовскому опросу Ipsos и агентства Reuters, кандидат от Республиканской партии Трампа в данный момент собрал бы на президентских выборах 40% голосов.

За демократа Хиллари Клинтон готовы проголосовать 39% опрошенных. Остальные опрошенные не являются сторонниками ни одного из этих двух кандидатов.

Опрос был проведен в онлайн-формате на английском языке по всей территории США. В нем приняли участие 1804 возможных избирателя.

Данные предыдущего опрос Reuters и Ipsos были обнародованы 26 августа. Они показали отрыв Хиллари Клинтон от Дональда Трампа в 5%. Соотношение голосов сложилось тогда следующим образом: 41% — за Клинтон, 36% — за Трампа, 23% — за других кандидатов. По сравнению с нынешним опросом, на данный момент Клинтон потеряла 12% потенциальных избирателей.

Reuters отмечает, что, согласно социологическим исследованиям, Клинтон в ходе избирательной компании идет стабильно впереди своего основного конкурента. Выйти на первые позиции ему удалось лишь дважды: опросы показывают отрыв Клинтон на протяжении всей президентской гонки.

Согласно опросам Reuters и Ipsos, Трампу до сих пор опередить ее​ удалось лишь дважды: в мае и в июле этого года. Майский отрыв был менее значительным — 0,3%, июльский — 2%.

Прыжок рейтинга произошел после официального выдвижения Трампа кандидатом от Республиканской партии. Трамп, согласно июльскому опросу, лидировал со счетом 39% против клинтоновских 37%, а 24% респондентов не собирались отдавать голоса ни одному из указанных кандидатов.

Ранее Правда.Ру сообщала, что, по данным опросов телеканала ABS News и газеты The Washington Post,  нынешние кандидаты в президенты США - самые непопулярные политики в истории страны.

Согласно опросу, 56 процентов опрошенных относятся отрицательно к Клинтон, к Трампу - 63%. Среди зарегистрированных избирателей цифры распределились следующим образом: 59% не лучшего мнения о Клинтон, 60% - о Трампе.

В опросе, проведенном с 24 по 28 августа, приняли участие 1020 человек. Статистическая погрешность составляет 3,5%.

До этого высший рейтинг непопулярности был у Джорджа Буша перед президентскими выборами 1992 года, которые он впоследствии проиграл.

Есть и отдельные штаты, в которых негативное отношение к кандидатам просто зашкаливает. Например, в случае победы на выборах Клинтон жители Техаса будут требовать выхода штата из состава США. Такие данные были получены в ходе соцопроса, проведенного недавно среди техасцев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина