Источник Правда.Ру

Обама разрешил поддержать "умеренную сирийскую оппозицию" силами ВВС США

Применение сил американских ВВС  для поддержки с воздуха оппозиции, подготовленной США, дал разрешение Белый дом, что вполне точно указывает на решение американских властей использовать свои удары с воздуха не только против боевиков "Исламского государства", но и против правительственных войск Сирии.

Использовать авиацию теперь, после распоряжения Обамы, можно использовать для защиты оппозиционных сил, поддерживаемых Америкой не только в случае атаки на них со стороны ИГ, но и в том случае, если атаковать их будут правительственные войска, сообщает издание WSJ, ссылаясь на свои источники в администрации президента США.

Комментировать подробности новых правил вовлечения американских ВВС в сирийский конфликт представитель Совета национальной безопасности Белого дома Алистер Баски не стал,  однако подтвердил, что Вашингтон «будет предпринимать необходимые шаги для того, чтобы обеспечить тренируемым Пентагоном формированиям оппозиции."возможность успешно осуществлять их миссию".

Программа подготовки боевиков оппозиции в Сирии была запущена США в мае. Она предусматривает обучение ежегодно до 5,4 тыс. представителей «умеренной оппозиции», однако столкнулась с серьезными трудностями: в настоящее время в ней участвует лишь 60 человек. Глава Пентагона Эштон Картер объяснил это тем, что потенциальным кандидатам приходится проходить тщательный отбор и серьезную проверку. По версии WSJ, участвовать в программе не так много желающих, что связано с перспективой борьбы не только с силами Башара Асада, но и с ИГ, чьи методы отпугивают потенциальных участников программы.

Выступая в эфире  программы Daily Show Барак  Обама только рассмеялся в ответ на вопрос ведущего программы "так кого же мы бомбим", который имел ввиду конфликты в Ираке, Сирии и Йемене.  Такой вопрос был поднят потому, что сначала США вооружали якобы только правительственные армии этих государств, но потом против них начали воздушные и сухопутные операции. Ведущий попытался узнать у Обамы, насколько адекватна подобная тактика.

Под теми, кого США сначала "вооружают, а потом бомбят", понимались экстремистские подразделения ИГ, действующие в Сирии и Ираке, причем в первом случае на их стороне воевала и так называемая "умеренная оппозиция", обучаемая США и противодействующая режиму Асада.

Правда.Ру писала о том, что в одном из своих интервью американский президент открыто признавал, что ИГИЛ является порождением вмешательства США в Ирак в 2003 году.

Читайте также:

Американский сенатор потребовал ввести в Ирак и Сирию 20 тыс. военных, чтобы победить ИГ

Самолет ВВС Ирака случайно сбросил бомбу на Багдад

Глава Пентагона: Рассчитываем, что Асад уйдет сам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры