Источник Правда.Ру

"Кто-нибудь, отберите у него iPhone!" — сенатор США обеспокоен твиттами Трампа

Неполиткорректные сообщения, появляющиеся в микроблоге в Twitter президента США вызывают откровенное недовольство американских сенаторов. Последней каплей, судя по всему, стал твитт, опубликованный во время ужина с вице-президентом Майком Пенсом, в котором Трамп сообщил о "закрытии правительства".

Политики уверены, что это высказывание главы государства повредило поиску консенсуса как внутри Республиканской партии, так и между республиканцами и демократами.

Как пишет Washington Examiner, с очень радикальным предложением выступил председатель комитета по международным отношениям в cенате США Боб Коркер: у президента Дональда Трампа необходимо отобрать смартфон, а сообщения президента должны впредь проверяться сотрудниками Белого дома.

Напомним, вчера президент США опубликовал твитт о "закрытии правительства" после уступок республиканцев в конгрессе по проекту бюджета на 2017 год. Законодатели от двух ведущих партий договорились, что расходная часть бюджета составит приблизительно триллион долларов, в частности на 25 миллиардов будут увеличены расходы на оборону по сравнению с 2016 годом.

"Нам нужны 60 голосов в Сенате, а их нет". По его словам, именно из-за нехватки голосов, пришлось принять данные договоренности с демократами. Трамп заявил, что или американцам на следующих выборах надо избрать в Сенат больше республиканцев, или "изменить правила, чтобы достаточно было большинства в 51%".

После того, как в Twitter у президента появилось это сообщение, на ланче в Капитолии Коркер и другие сенаторы-республиканцы пожаловались вице-президенту Пенсу на твитт Трампа. "Это просто неконструктивно. Такое никогда не должно происходить", — сказал Коркер.

Его поддержал другой сенатор-республиканец, Джефф Флейк, заявивший, что у Трампа "кишка тонка", чтобы приостановить работу правительства. К критике Трампа присоединился и Джон Маккейн. Правда он счел, что не стоит реагировать на все слова президента. Надо обращать внимание только на то, что Трамп делает.

Как писала "Правда.Ру", после того, как президент США Дональд Трамп буквально сбежал из Овального кабинета, где он обычно подписывает указы в присутствии прессы, ему снова хотят поставить диагноз: психическое расстройство. В начале апреля таблоид Daily Mail сделал такой же вывод из-за ролика, на котором президент США Дональд Трамп все время двигает предметы на столе.

Интернет не впервые обсуждает президента США Дональда Трампа в этом контексте. Еще в августе 2016 года более 28 тысяч человек подписали петицию, в которой предлагалось провести принудительную психическую проверку кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"