Источник Правда.Ру

Эксперт: Клинтон только болтает о мире, а Трамп использует мир с выгодой

В США пишут, что Дональд Трамп — уже кандидат на победу. Еще не было, чтобы победивший в девяти штатах в начале гонки, проиграл бы общие выборы. Ну и в лагере Хиллари Клинтон уже это понимают.

Чем будет отличаться внешняя политика Трампа и Клинтон, Pravda.Ru рассказал профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

"Я думаю, что внешняя политика Хиллари Клинтон будет повторять ту линию, которую прорисовал Обама. Правда Клинтон более резкий человек по своему характеру. И в этом отношении там, где Обама боится усугублять, Клинтон спокойно пойдет на обострение.

Если говорить о ее личном опыте на посту государственного секретаря, вспоминается, как благодаря ее бездарной политике, был убит посол США в Ливии. По большому счету, этот опыт Хиллари ничему не научил. И если она придет на смену Бараку Обаме, то отношения с Россией станут более радикальными, резко обострятся.

Клинтон склонна к военным авантюрам. Политика Соединенных Штатов станет более провокационной на всех направлениях - и украинском, и ближневосточном, и сирийском. Поэтому ничего хорошего нам от прихода Клинтон в Белый дом ожидать не следует", — заявил политолог.

За время праймериз у Клинтон очень резко поменялась политическая риторика. Неожиданно оказалось, что она хорошо относится к России, считает, что надо восстанавливать взаимоотношения.

Клинтон заговорила о том, что надо задуматься о человечности, не возводить новые барьеры между гражданами Соединенных Штатов и другим миром.

"Клинтон играла на контрасте. Но эта игра не должна никого вводить в заблуждение. Этот ход сущность госпожи Клинтон никоим образом не отражает", — заметил профессор.

Трамп также говорил о том, что будет налаживать отношения с Россией. Он, кстати, первый подхватил эту риторику. Собственно говоря, заявления Трампа по поводу России все остальные кандидаты в президентской гонке скопировали, в том числе и Клинтон.

"Трамп, будучи крупным бизнесменом, сообразил раньше всех, что русофобская риторика настолько приелась американскому электорату, что ее уже не воспринимают. Если победит Трамп, думаю, что внешняя политика Соединенных Штатов поменяется кардинально.

Потому что Трамп — независимый человек, он обладает собственным крупным состоянием, никогда не станет марионеткой ни в руках группировок политической элиты Соединенных Штатов, ни в руках собственников транснациональных корпораций.

Трамп будет более понятен в своих действиях. И говорить с Трампом будет проще. Потому что тот язык, на котором он говорит — это язык логики. Трамп абсолютный реалист и прагматик. Если он увидит выгоду, то будет выстраивать отношения с любым политическим режимом в мире", — подчеркнул Андрей Манойло.

Многие эксперты приходят к выводу, что если Трамп придет на пост президента Соединенных Штатов, он сломает очень многие шаблоны американской внешней политики. Это будет к лучшему, потому что эти шаблоны завели Соединенные Штаты в ту глубокую яму, в которой они сегодня и находятся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Теософия – религия без Бога
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Бельгия намерена усилить свое военное присутствие на восточном фланге НАТО
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Москвичи видят в Собянине мэра, но не президента
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Глава амурского ОНК уволилась из-за поддержки Цеповяза
В Польше считают, что Украина стала заложницей Донбасса
По словам Германа Грефа, россияне стали тратить больше денег
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы