Источник Правда.Ру

Президент США Барак Обама продлил санкции против России

Американский президент Барак Обама продлил на один год действие антироссийских санкций, введенных в связи с кризисом на Украине, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Согласно мнения администрации, события вокруг Украины "продолжают представлять исключительную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США". Речь идет о санкциях, введенных указом от 6 марта 2014 года.

Как напоминает Российсикая газета, помимо этого документа санкции против России также вводились указами американской администрации от 16 и 20 марта 2014 года. Они действуют против ряда компаний и граждан России, чиновников из правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, сохранятся санкции от 19 декабря 2014 года, введенные против экономики Крыма.

Ранее в Вашингтоне неоднократно увязывали возможность снятия части санкций только после полной имплементации на Украине Минских соглашений. Как сообщил недавно высокопоставленный источник из американской администрации газете Politico, "в Белом доме рассчитывают, что соглашения удастся претворить в жизнь до завершения второго срока Обамы". Его полномочия истекают в январе 2017 года.

Комментируя для Правды.Ру заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не будет, заведующая кафедрой РАНХиГС, доктор политических наук, Ольга Абрамова отметила, что последние два года политические факторы доминируют над экономическими. И, по мнению эксперта, санкции, скорее всего, продлят именно по политическим мотивам. Ольга Абрамова считает, что будет продолжаться политика "выкручивания рук" тем странам, которые выступают против них.

"Одновременно, - отметила эксперт, - мы видим некую стабилизацию, консенсус России и США в отношении Сирии. И если договорятся, если не будет такого мощного давления со стороны США на Евросоюз в целом, и на Меркель, в частности, то есть небольшие шансы на их прекращение. Но, скорее всего, санкции будут продлены и в дальнейшем..."

Эксперт напомнила читателям Правды.Ру, что политическая зависимость европейских стран приводит к серьезным потерям в экономике. Как отметила Ольга Абрамова, "у нас высокими темпами развивалось сотрудничество с Германией, Испанией, Францией, Италией. Развивался агропромышленный сектор, другие направления. Пожалуй, больше всех в результате запретов пострадала Германия..."

Эксперт также отметила, что ниши на российском рынке сегодня уже заняты представителями других стран. Точные масштабы потерь европейской экономики пока оценить сложно. Но эксперты считают, что это от 10 до 50 миллиардов евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну