Источник Правда.Ру

Средняя американская семья живет с долгом более 200 000 долларов

Большая часть американцев по-прежнему еле сводит концы с концами. Об этом продолжают говорить американские финансисты и исследователи-социологи. В ходе последнего опроса они узнали, что на данный момент в стране в такой ситуации оказались 60% населения.

А примерно 25% среднестатистических американцев имеют немалые задолженности по кредитам, а еще 13% не имеют никаких денег на "черный день".

Эксперты отмечают, что экономика США из-за госдолга в шатком состоянии, поэтому и ей может грозить резкий спад. Если это случится, то большая часть населения будет в затруднительном положении.

Помимо приведенных данных о "благосостоянии" жителей Штатов, не внушают доверия и перспективы молодого поколения-большинство студентов происходят из бедных семей и с трудом оплачивают свою учебу.

Примерно 52% жителей страны тратят свои сбережения в основном на оплату жилья или его аренду.

Инициатором данного исследования выступил ученый Атиф Миан из Принстонского университета США и Амира Суфии, сотрудник Высшей Школы Бизнеса при Университете Чикаго.

Ранее Правда.Ру публиковала подобные материалы на основе исследования, проведенного американской финансовой компанией Bankrate  среди тысячи совершеннолетних жителей США, которое показало, что более 37% жителей Штатов имеют просроченные задолженности по кредитам.

"Эти цифры означают, что трое из восьми американцев находятся на грани финансовой катастрофы", -  считает Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate. 

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: Социальная революция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии