Источник Правда.Ру

Обама идет в мечеть "Братьев-мусульман"

Историческую мечеть Маджид аль-Рахман в Балтиморе сегодня должен посетить президент США Барак Обама.

Как уверены эксперты, на такой шаг американский лидер идет для привлечения голосов мусульман к кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон, которая стремится привлечь голоса мусульман в свою поддержку. Известно, что личная помощница Клинтон Хума Абедин - этническая мусульманка. Она была правой рукой Клинтон во время ее работы в Госдепартаменте.

Американцев, исповедующих ислам, в стране примерно 1% и положение их довольно уязвимо на фоне критического отношения многих граждан США к мусульманам.

При этом, как отмечают эксперты, местные мусульмане симпатизируют демократам в большей степени, чем республиканцам. Согласно опросам, проведенным в 2011 году, 70% американских мусульман называли себя сторонниками Демократической партии и только 11% - республиканцев. В 2012 году 85% мусульман голосовали за Барака Обаму, который выдвигался в президенты на второй срок.

Во время этой президентской кампании большинство избирателей-мусульман поддерживают Хиллари Клинтон.

Вызывает удивление американских СМИ только тот факт, что объект для своего посещения Обама выбрал несколько странный: бывший имам именно этой мечети Мохаммед Адам эль-Шейх был связан с организацией "Братья-мусульмане" и в 90-х годах 

Несмотря на то, что президент США неоднократно в своих выступлениях говорил о о важности исламской религии в борьбе с терроризмом, сам он в мечетях ранее не бывал. Возможно, как подметили журналисты, это связано и с тем, что в консервативных кругах Обаму и так называют "тайным мусульманином", намекая на его полное имя - Барак Хусейн Обама.

Посещение же мечети в финале своей президентской карьеры, тогда как раньше от такого шага он воздерживался. Как отмечает глава Института религии и политики Александр Игнатенко, на фоне негативной ситуации на Ближнем Востоке для президента США "инвестировать в ислам было нерентабельно".

Негативное отношение к исламскому фактору сложилось после событий 11 сентября 2001 года. После нападений террористов "Аль-Каиды" (запрещенная организация в России) на Нью-Йорк и Вашингтон в американском обществе стали расти антиисламские настроения, которые слабо сдерживались властями. Добропорядочные граждане-мусульмане активно жаловались на притеснения со стороны ультраправых групп.

Глава организации «Исламский форум за демократию» Зухди Яссер сказал в интервью телеканалу Fox News, что он «оскорблен» тем, что именно мечеть в Балтиморе была выбрана президентом для визита. По его словам, это радикальная экстремистская мечеть, которая не олицетворяет взгляды современных американцев.

Белый дом от ответов на вопросы, почему именно мечеть в Балтиморе была выбрана Обамой для посещения, уклонился. Однако официальный представитель Белого дома Джош Эрнест говорит, что цель визита - привлечь внимание к исламской теме, которую «президент считает важной для обсуждения». 

До Барака Обамы в мечети побывал его предшественник - республиканец Джордж Буш. Он сделал это в сентябре 2001 года, после начала войны в Афганистане.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в 2013 году в египетских СМИ появилась информация о том, что президент США Барак Обама является членом организации "Братья-мусульмане". Во главе братства стояла Тахани аль-Гебали, заместитель председателя Верховного конституционного суда Египта, которая как-то заявила в интервью, что брат Обамы является одним из главных сборщиков средств для организации.

В сентябре 2014 года эксперт по деятельности "Братьев-мусульман" Абдель Рехим Али подлил масла в огонь, заявив, что Малик Обама - военный преступник и террорист, не пропустивший ни одного заседания "Братьев-мусульман": "Если бы это выяснилось до выборов, в ходе предвыборной кампании Барака Обамы, его никогда бы не избрали. Именно Малик организовал встречу Барака Обамы с Хайратом аль-Шатером, Айманом Али и Юсефом Нада в разгар кампании, после чего будущий президент пообещал оказать поддержку американским мусульманам. При помощи госсекретаря Обама продвигал "Братьев-мусульман", и, по некоторым данным, Мохаммед Мурси стал президентом Египта еще до того, как результаты выборов были обнародованы".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты