Источник Правда.Ру

Маккейн: Во время мюнхенской конференции будет обсуждаться снятие санкций с России

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что во время мюнхенской конференции по безопасности члены Евросоюза, вероятно, будут в частном порядке обсуждать снятие санкций с РФ.

Маккейн в интервью агентству Sputnik пояснил, что "это не будет (обсуждаться - ред.) открыто на конференции, но будет много разговоров среди представителей Европы". По данным агентства, открытая повестка дня конференции предполагает рассмотрение ряда вопросов безопасности, в том числе войну в Сирии, кризис с беженцами и другие угрозы европейской безопасности.

Сенатор также отметил, что международные лидеры и представители получат возможность встретиться в неофициальном порядке, чтобы обсудить другие вопросы на полях конференции.Маккейн добавил, что любой разговор о снятии санкций с РФ "будет в числе дискуссий на других площадках, которые не будут открытыми".

Как напоминает РИА Новости, Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. В настоящее время это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене - России, Китая, Японии, Индии и других).

В этом году конференция пройдет с 12 по 14 февраля, российской делегацией руководит премьер РФ Дмитрий Медведев.

Правда.ру ранее отмечала, что глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым