Источник Правда.Ру

Белый дом: Барак Обама не связан обещанием не отправлять войска в Сирию

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что президент США не связан обязательствами не направлять войска в Сирию.

"Он не будет жестко связан ограничительным принципом, что у нас никогда никого не будет в Сирии", - сказал Родс, комментируя на конференции в Вашингтоне отправку в Сирию 50 американских спецназовцев. По его словам, спецназовцы будут помогать сторонам, заинтересованным в борьбе против террористов из группировки ИГ.

На вопрос, будут ли американские спецназовцы воевать непосредственно с ИГ, Родс ответил, что это не планируется. Однако отвечая на вопрос ведущего, что будут делать военные США в случае нападения, Родс не исключил, что им придется вступать в боестолкновения.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что американские военные не будут координировать свои действия с РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что решение США направить в Сирию сухопутное спецподразделение делает еще более актуальной задачу взаимодействия американских и российских военных.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, далеко не все согласны с позицией американского президента. Многие сходятся во мнении:  заявив о том,  что США направляют в Сирию "ограниченный контингент" спецназа, Барак Обама в очередной раз нарушил свое обещание убрать войска в Ближнего Востока. Это - последний на сегодня  его обман в длинной череде разного рода "разворотов" и невыполненных обещаний.

В конце прошлой недели стало известно, Белый дом намерен разместить в Сирии ограниченный контингент спецназа. Было заявлено, что американские военные будут выполнять роль советников.  Эту информацию подтвердил и госсекретарь США Джон Керри.

Помимо этого, как заявили в госдепартаменте США в субботу, 31 октября, власти Соединенных Штатов выделят еще 100 миллионов долларов на помощь сирийской оппозиции

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"