Источник Правда.Ру

CNN признает: Россия стала великой державой вопреки США

Как отмечает телеканал CNN, с 2014 года влияние Москвы на мировой арене выросло настолько, что даже при большом желании её невозможно игнорировать. Китай объявил Владимира Путина главным гостем саммита G20 в Ханчжоу.

"Мир может только догадываться о намерениях России, в свете событий в Сирии и на Украине. То, что Владимир Путин станет главным гостем саммита "Большой двадцатки" привлечет еще большее внимание к российскому президенту", — говорится в сюжете CNN.

По словам политического аналитика Марии Липман, на саммите 2014-го года в Брисбене российский президент оказался "изгоем среди равных", однако в Китае это не повторится.

Как заявил старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс, болезненные американские и европейские санкции должны были изолировать Россию. "Но страна вернулась на мировую арену, превратившись в державу, которую "Большая двадцатка" даже при всём желании не сможет проигнорировать", — сообщил корреспондент CNN.

"Россия вернула себе статус очень важного игрока на мировой арене, — считает Мария Липман. — Такого игрока, о котором пишут передовицы газет, о котором думают самые влиятельные политики мира".

Напомним, 4 и 5 сентября в Ханчжоу пройдет саммит G20. Власти Китая назвали Владимира Путина "почетным гостем". Российский президент — один из самых ожидаемых участников "Группы-20".

Что изменилось со времен последнего саммита в Австралии рассказала Правде. Ру доктор политический наук, профессор МГИМО Елена Пономарева.

"Два года вместили в себя события огромного масштаба. Это не только развивающийся и меняющий направление сирийский кризис, это и миграционные потоки, и вся система экономических и политических отношений в мире. Россия приобрела роль глобального игрока", — считает она.

По мнению профессора МГИМО, то, что власти Китая назвали Владимира Путина "почетным гостем" не просто красивые слова. "Практически все вопросы современной глобальной повестки дня не могут решаться без России. Начиная от борьбы с международным терроризмом, и заканчивая экономическими проблемами, но и главное, проектировкой будущего", — рассказала Елена Пономарева.

Профессор считает, что Россия стала играть важную роль в мировой политике, в отношении экономики и интеллектуального потенциала, и Китай хорошо это понимает."У России имеется политическая воля, президент на первое место ставит защиту национальных интересов, безопасности своей страны, а не другого государства. Европа очень четко выполняет линию США как гегемона, мирового лидера", — считает Елена Пономарева.

По словам профессора, главными темами на саммите G20 станут изменение экономической модели, которую навязал Запад, разрушение суверенных государств и международный терроризм.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым