Источник Правда.Ру

С полицейских Балтимора суд не снял обвинения в убийстве афроамериканца

Требования защиты снять с шести  полицейских обвинения в убийстве темнокожего Фредди Грэя были отвергнуты судом в Балтиморе (штат Мэриленд).Сулья Барри Уильямс, председательствующий на этом процессе, не согласился с доводами адвоката Эндрю Грэма, прпедставляющего интересы одного миз обвиняемых полицейских.

Юрист, в частности, настаивал на том, что публичные заявления, с которыми прокурор Мэриленда Мэрилин Мосби выступала после выработки ей решения выдать санкцию на арест шести сотрудников балтиморского управления полиции по обвинениям в причастности к гибели Грэя, являлись "безрассудными и непрофессиональными", и нарушали правила поведения, установленные для таких должностных лиц. Грэм заявлял о том, что высказывания Мосби по существу представляли собой призыв к расправе над полицейскими.

Уильямс, тем не менее, не внял ключевым доводам Грэма. В то же время, судья признал, что и он был встревожен некоторыми заявлениями прокурора. Впрочем, полагает Уильямс, высказывания Мосби едва ли способны оказать решающее воздействие на формирование позиций членов суда присяжных, которому предстоит разбирать это громкое дело.

Сами обвиняемые, которым инкриминируется, прежде всего, совершение непредумышленного убийства, в судебном заседании участия не принимали. Однако, начало суда собрало несколько десятков участников акции протеста против произвола полиции и нарушения ей прав граждан. Часть собравшихся на эту демонстрацию проследовала к расположенной в центре города бухте, где ненадолго перекрыла одну из основных улиц Балтимора. Протестовавшие были выдворены с проезжей части полицией. Одного из участников акции арестовали.

Напомним, что после того, как 12 апреля балтиморские полицейские при дажержании Фредди Грэя фактически сломали ему щею, из-за чего молодой человек скончался, не приходя в сознания, в городе вспыхнули массовые беспорядки и власти вынуждены были ввести режим ЧС. Более того, в Балтимор решением губернатора были введены на непродолжительное время части Национальной гвардии.

Расследованием обстоятельств случившегося занималось не только местное управление полиции, но и министерство юстиции США. 22 мая присяжные после выступления прокурора штата Мэрилин Мосби признали полицейских виновными в смерти Фредди Грэя. Иначе говоря, в соответствии с американским законодательством, жюри присяжных сочло, что основания для проведения судебного процесса против обвиняемых достаточно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России
Daily Caller: фейки о России распространял даже лектор Гарварда
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник