Источник Правда.Ру

Неоконсерваторы взвинчивают напряженность на Украине - Уильям Полк

Неоконсерваторы из Вашингтона намеренно взвинчивают напряженность над Украиной с целью унизить обладающую ядерным оружием Россию. Но забывать о мощи противника не стоит, пишут западные эксперты.

Бывший американский дипломат Уильям Полк в статье для независимой информационной службы Consortium for Independent Journalism сетует, что в США сегодня нет политика уровня Джона Кеннеди, который мог бы свести на нет подобные настроения.

По его словам, малейшие ошибки или неправильные действия могут иметь катастрофические последствия. По мнению Полка, анализируя угрозу ядерного конфликта, необходимо учитывать возможность технического сбоя.  Он напомнил инцидент, когда  при администрации Эйзенхауэра американское командование приняло засеченную радарами над Исландией стаю гусей за вражеские самолеты и привело силы в боевую готовность.

Также важна и доктрина "взаимного гарантированного уничтожения", которая считается стабильно работающей при определенных условиях. Однако, как утверждает Полк, в быстро меняющемся мире нельзя полагаться на временную стабильность.

При этом, несмотря на риски и последствия ядерной войны, которые столь велики, что перевешивают любые возможные преимущества использования ядерного оружия, государственные решения могут принимать люди, считающие конфликт более предпочтительным решением.

К тому же, люди, ответственные за принятие важных решений, подвержены слабостям. Полк ссылается на собственный опыт, полученный им в ходе урегулирования Карибского кризиса, когда испытал сильнейший стресс. Полк резюмирует, что не стоит пренебрегать мощью такого противника, как Россия.

Напомним, что 28 августа Эштон Картер назвал главными угрозами для США "Исламское государство" и Россию. Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил "уродливый феномен по имени ИГ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Могут ли США "продавить" Россию?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны