Источник Правда.Ру

Неоконсерваторы взвинчивают напряженность на Украине - Уильям Полк

Неоконсерваторы из Вашингтона намеренно взвинчивают напряженность над Украиной с целью унизить обладающую ядерным оружием Россию. Но забывать о мощи противника не стоит, пишут западные эксперты.

Бывший американский дипломат Уильям Полк в статье для независимой информационной службы Consortium for Independent Journalism сетует, что в США сегодня нет политика уровня Джона Кеннеди, который мог бы свести на нет подобные настроения.

По его словам, малейшие ошибки или неправильные действия могут иметь катастрофические последствия. По мнению Полка, анализируя угрозу ядерного конфликта, необходимо учитывать возможность технического сбоя.  Он напомнил инцидент, когда  при администрации Эйзенхауэра американское командование приняло засеченную радарами над Исландией стаю гусей за вражеские самолеты и привело силы в боевую готовность.

Также важна и доктрина "взаимного гарантированного уничтожения", которая считается стабильно работающей при определенных условиях. Однако, как утверждает Полк, в быстро меняющемся мире нельзя полагаться на временную стабильность.

При этом, несмотря на риски и последствия ядерной войны, которые столь велики, что перевешивают любые возможные преимущества использования ядерного оружия, государственные решения могут принимать люди, считающие конфликт более предпочтительным решением.

К тому же, люди, ответственные за принятие важных решений, подвержены слабостям. Полк ссылается на собственный опыт, полученный им в ходе урегулирования Карибского кризиса, когда испытал сильнейший стресс. Полк резюмирует, что не стоит пренебрегать мощью такого противника, как Россия.

Напомним, что 28 августа Эштон Картер назвал главными угрозами для США "Исламское государство" и Россию. Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил "уродливый феномен по имени ИГ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Могут ли США "продавить" Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну