Источник Правда.Ру

NATO открывает шесть новых штабов в Европе

Руководство НАТО заявило об открытии шести новых штабов в государствах Восточной Европы, входящих в альянс.

Мы ожидаем, что к саммиту НАТО в июле будущего года все они будут приведены в состояние полной боевой готовности", - говорится в сообщении официального представителя альянса

По данным DPA, в штабах Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии, будут дислоцированы около 40 военнослужащих, причем половина из них будут составлять представители армии соответствующего государства. О

Целями работы штабов являются планирование и координация учений подразделений сил быстрого реагирования альянса. Кроме того, их рассматривают, как недвусмысленный сигнал президенту России Владимиру Путину. В постсоветских странах Балтии опасаются, что Москва может попытаться распространить свое влияние и на их территорию.

Как пишет Политонлайн, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера о третьей мировой войне.

Со своей стороны, Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз. Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что "ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы "Искандер-М".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Армия Европы развалит НАТО"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии