Источник Правда.Ру

Видеоопрос: Многие американцы понятия не имеют, почему они празднуют День независимости

Суббота, четвертое июля, для США важнейший день в году — День независимости. Но все ли американцы будут знать, что они празднуют и что провозгласили в эту дату? Аналитик и обозреватель Пол Джозеф Уотсон пишет, что некоторые жители США даже не представляют, что это за праздник.

Неосведомленность о своем историческом прошлом демонстрирует опрос на одном из пляжей калифорнийского Сан-Диего. Выясняется, что некоторые не знают, какого числа отмечается День независимости США или когда была подписана Декларация о независимости Соединенных Штатов Америки.

Вместо того, чтобы с уверенностью назвать четвертое июля 1776 года, отдыхающие не отвечают или говорят, что в конце 1700-х годов. Есть и такие, которые не знают, от кого США провозгласили независимость и утверждают, что это произошло почти сто лет спустя, в 1861 году, когда Южные и Северные рабовладельческие и нерабовладельческие штаты развязали Гражданскую войну.

О колониальной зависимости от Королевства Британии и отделении 13 штатов (первоначально) в указанном году мало кто помнит, хотя чокаются в этот день 13 раз, согласно традициям.

Одна из отдыхающих в Сан-Диего ответила так, будто США стали независимым государством совсем недавно — в 1964 году. Верно на вопрос ответил лишь итальянец, назвав дату и год провозглашения независимости.

Подобные опросы в США и ранее показывали неосведомленность американского сообщества относительно истории важнейшего праздника. В 2011 году исследовательский центр Maris выявил, что всего 58% граждан знали о четвертом июля то, что полагается. Около 40% не смогли тогда ответить, от кого же США стали независимы.

Но когда дело доходит до молодых американцев, все становится куда хуже, пишет Prisoner Planet. Среди подростков 14% уверены, что США объявили о своей независимости от Франции, в то время как еще пять процентов считают, что их страна потеряла зависимость от Канады.

Правда.Ру писала, что недавний онлайн-опрос американского Бюро статистики (USCB), проводимый перед 4 июля среди более чем двух тысяч взрослых американцев, показал, что 35% коренных жителей рассматривают возможность оставить Штаты и переехать в другую страну.

Читайте также:

Американская дочь Маяковского просит о российском гражданстве

Флаг Конфедерации — не самая большая проблема американского общества. Есть вещи похуже — эксперт

США выплатили нацистским преступникам 20 миллионов долларов в качестве пособий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта