Источник Правда.Ру

Индейские племена американского штата Мэн заявили о своем суверенитете

Представители индейских племен северного штата Мэн (США) сегодня заявили губернатору Полу Лепажу о намерении отделить свои земли от официальной территории региона.

Лидеры индейских общин Мэна отозвали своих представителей из законодательного собрания штата. Они объяснили свою позицию ухудшением социальной и экологической обстановки в районе Пенобскот, где проживает большая часть их племен.

В 2011 году губернатор Мэна Пол Лепаж подписал распоряжение о признании "особых отношений" между суверенным штатом и независимыми племенами индейцев, проживающих на его территориях. В его рамках представители индейских общин наравне с остальными народами Мэна принимали участие в местных выборах, а их лидеры входили в администрацию штата и имели полномочия регулировать земельные и экономические вопросы, отмечает thefifthcolumnnews.com.

В апреле этого года Лепаж  отменил  этот порядок, и согласно нововведениям, индейцы сохраняют свой суверенитет, однако вопросы регулирования племенных земель, формы управления в общинах и контроль над их природными ресурсами переходят в юрисдикцию руководства штата.

Лидер одного из племен Кирк Фрэнсис заявил, что его община и другие индейцы не потерпят такого контроля над ресурсами территорий, где они проживают, так как это ограничивает основные виды их промыслов, к примеру, рыболовство и выведение животных. Он также отметил, что подобные ограничения для индейских племен последний раз действовали в 1842 году.

Индейцы Мэна заявили руководству штата, что земли, на которых они проживают, отныне считают независимыми территориями, и они будут пытаться оформить это юридически, чтобы не допустить распространения прецедента  по другим штатам Америки и призывать к равноправию с коренным населением.

Более того, племена заявили, что власти штата больше не должны вмешиваться в их культурную идеологию и процесс самоуправления.

Правда.Ру писала о том, что недавно о желании выйти из состава США заявляли представители движения за независимость Техаса(НДТ).

Читайте также:

США начали расследование по техасским сепаратистам. Ордеры на обыски, перлюстрация почты

Рон Пол предрекает распад США?

Четверть американцев готовы к независимости своих штатов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма