Источник Правда.Ру

АНБ следит за американцами без ордеров суда

Cотрудники АНБ признали факты перехвата телефонных разговоров сограждан и отслеживания переписки по электронной почте без соответствующих ордеров.

Эта информация содержится в письме, направленном директором национальной разведки США Джеймсом Клэппером в ответ на запрос американского сенатора Рона Уайдена (демократ, от штата Орегон).

Читайте также НАТО разрывает сотрудничество Россией

28 марта об этом официально объявили  в совместном заявлении для печати Уайден и его коллега - сенатор Марк Юдолл (демократ, от штата Колорадо). Депутаты раскритиковали указанную практику работы компетентных органов США, расценив ее как "использование лазейки в (американском) Законе о слежении за иностранной разведкой в целях досмотра частных контактов" соотечественников.

По мнению законодателей, "общественности теперь ясно", что Агентство национальной безопасности (АНБ) США, занимающееся радиоэлектронной разведкой, не только собирает огромные массивы данных о телефонных разговорах американцев, "но и без ордера осуществляет поиски в содержании личных сообщений" сограждан. По их словам, "это неприемлемо и вызывает серьезные вопросы" о том, соответствуют ли такие действия АНБ конституции США.

А что вы думаете о методах АНБ? Имеет ли такая деятельность практический смысл?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке