Источник Правда.Ру

Канада отправит своих военных на базы НАТО в Восточную Европу

Правительство Канады намерено направить 125 военнослужащих для прохождения службы на базах НАТО в Центральной и Восточной Европе, сообщили в министерстве обороны страны.

"В Европу будут командированы солдаты и офицеры Королевского канадского пехотного полка. Из Канады они вылетят в понедельник, 2 марта", - говорится в сообщении ведомства.

В каких европейских странах будут расквартированы канадские военнослужащие, не уточняется.

Как пишет ТАСС, отправка военных в Европу производится в рамках операции альянса под кодовым названием "Заверение" (REASSURANCE), которая предполагает проведение совместных учений войск НАТО в этом регионе.

В рамках этой же операции в январе фрегат ВМФ Канады "Фредериктон" (Fredericton) прибыл в Средиземное море. Корабль сменил на боевом дежурстве другой фрегат - "Торонто", который находился там с августа 2014 года.

Читайте также:

У НАТО не хватает денег на окружение России

Йенс Столтенберг: НАТО не хочет еще одной холодной войны с Россией

Максим Братерский: НАТО спасает свою шкуру, осталась надежда только на ОБСЕ

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа возвращается в эпоху холодной войны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта